AIに聞いてみた。
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桜島灰干し きびなごを使った手作りアレンジレシピ
1. 桜島灰干し きびなごのアヒージョ
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材料:
- 桜島灰干し きびなご 100g
- オリーブオイル 適量
- にんにく 1かけ(みじん切り)
- 鷹の爪 1本(種を取り除いて輪切り)
- パプリカパウダー 小さじ1/2
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。
- 香りが立ってきたら、きびなごを加えて焼き付ける。
- パプリカパウダー、塩、こしょうで味を整える。
- お好みでバゲットを添えて召し上がれ。
2. 桜島灰干し きびなごの天ぷら
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材料:
- 桜島灰干し きびなご 100g
- 天ぷら粉 100g
- 水 100ml
- 揚げ油 適量
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作り方:
- ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、衣を作る。
- きびなごに衣を付け、170~180℃の油でカラッと揚げる。
- お好みで天つゆや塩で召し上がれ。
3. 桜島灰干し きびなごの炊き込みご飯
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材料:
- 桜島灰干し きびなご 100g
- お米 2合
- だし汁 2と1/2合分
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- お米を洗ってザルに上げ、約30分置く。
- 炊飯器に米、だし汁、しょうゆ、みりん、酒を入れる。
- ごま油と戻したきびなごを加えて軽く混ぜる。
- 炊飯器のスイッチを入れて炊き上げ、10分蒸らしてから召し上がれ。
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