AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 梅紫蘇せんべいグラタン
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材料:
- 正紀屋 紀州南高梅紫蘇極みせんべい 1 袋
- ホワイトソース 1 カップ
- チーズ (モッツァレラやチェダー) 大さじ 2
- 野菜 (ブロッコリー、マッシュルームなど) お好みで
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作り方:
- オーブンを 180 度に予熱する。
- 耐熱皿の底にせんべいを敷き並べる。
- ホワイトソースをかけ、チーズを振りかける。
- 野菜をトッピングする。
- 20 ~ 25 分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
レシピ 2: 梅紫蘇せんべい春巻き
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材料:
- 正紀屋 紀州南高梅紫蘇極みせんべい 1 袋
- 春巻きの皮 5 ~ 6 枚
- 豚ひき肉 100g
- キャベツ (千切り) 1 カップ
- にんじん (千切り) 1/2 カップ
- 醤油 大さじ 1
- ごま油 小さじ 1
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作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- キャベツとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。
- 醤油で味付けする。
- 春巻きの皮に 1/5 程度の具材を置き、せんべいを1枚乗せる。
- 皮を巻いて端を水で留める。
- 170 ~ 180 度の揚げ油で色がつくまで揚げる。
レシピ 3: 梅紫蘇せんべいクルトン
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材料:
- 正紀屋 紀州南高梅紫蘇極みせんべい 1 袋
- バター 大さじ 2
- にんにく 1 片 (みじん切り)
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作り方:
- オーブンを 180 度に予熱する。
- せんべいを 1cm 角に砕く。
- フライパンにバターとにんにくを弱火で溶かす。
- せんべいを加えてバターを吸わせながら混ぜる。
- 8 ~ 10 分、または色がつくまでオーブンで焼く。
- サラダ、スープ、またはシチューにトッピングして使用する。
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