AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: カスタードフィルドーナツ
材料: - ドーナツ玉生地 (12個分) - カスタードクリーム (約1カップ) - 粉砂糖 (お好みで)
作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. ドーナツ玉生地を解凍し、ベンチタイムをとる。 3. ドーナツの型に生地を成形し、180℃で10-12分間焼く。 4. 焼いたドーナツを冷まし、カスタードクリームを注入する。 5. 粉砂糖を振りかけて仕上げる。
レシピ 2: チョコレートグレーズドーナツ
材料: - ドーナツ玉生地 (12個分) - ダークチョコレート (1/2カップ) - 牛乳 (大さじ3) - 植物油 (大さじ1) - スプリンクル (お好みで)
作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. ドーナツ玉生地を解凍し、ベンチタイムをとる。 3. ドーナツの型に生地を成形し、180℃で10-12分間焼く。 4. 焼いたドーナツを冷ます。 5. チョコレート、牛乳、植物油を湯煎で溶かす。 6. ドーナツをチョコレートグレーズに浸し、スプリンクルをトッピングする。
レシピ 3: アップルシナモンドーナツ
材料: - ドーナツ玉生地 (12個分) - リンゴ (1個、小さく切る) - シナモン (小さじ1/2) - 砂糖 (大さじ2) - シナモンシュガー (仕上げ用)
作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. ドーナツ玉生地を解凍し、ベンチタイムをとる。 3. ドーナツの型に生地を成形し、180℃で10-12分間焼く。 4. 焼いたドーナツを冷ます。 5. フライパンにリンゴ、シナモン、砂糖を入れ、柔らかくなるまで炒める。 6. ドーナツにリンゴのフィリングをトッピングする。 7. シナモンシュガーを振りかけて仕上げる。
レシピ 4: ストロベリーグレーズドーナツ
材料: - ドーナツ玉生地 (12個分) - 凍ったストロベリー (1カップ) - 粉砂糖 (1/2カップ) - 牛乳 (大さじ3)
作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. ドーナツ玉生地を解凍し、ベンチタイムをとる。 3. ドーナツの型に生地を成形し、180℃で10-12分間焼く。 4. 焼いたドーナツを冷ます。 5. 凍ったストロベリーをミキサーでピューレにする。 6. 粉砂糖と牛乳をピューレに加えて混ぜ、グレーズを作る。 7. ドーナツにストロベリーグレーズをトッピングする。
97