AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
ソーセージのポトフ
- ソーセージ 500g(4切れ)
- じゃがいも 3個(皮をむいて一口大に切る)
- にんじん 2本(一口大に切る)
- 玉ねぎ 1個(くし切り)
- キャベツ 1/4個(ざく切り)
- 水 800cc
- コンソメキューブ 1個
-
ソルト&ペッパー 適量
-
鍋に水、ソーセージ、コンソメキューブを入れ、沸騰させる。
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- ソルト&ペッパーで味を整える。
ソーセージのトマト煮
- ソーセージ 500g(4切れ)
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- にんにく 2かけ(みじん切り)
- トマト缶(400g)
- 赤ワイン(1/2カップ、お好みで)
- ローリエ 1枚
- タイム 1枝
-
ソルト&ペッパー 適量
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- ソーセージを加えて焼き色がつくまで炒める。
- トマト缶、赤ワイン(お好みで)、ローリエ、タイムを加える。
- 弱火で約30分、またはソースがとろりとするまで煮込む。
- ソルト&ペッパーで味を整える。
ソーセージのチーズ焼き
- ソーセージ 500g(4切れ)
- ピザソース 1/2カップ
- おろしモッツァレラチーズ 1/2カップ
- パルメザンチーズ 1/4カップ
-
オレガノ 小さじ1
-
オーブンを180℃に予熱する。
- 天板にソーセージを並べ、ピザソースを塗る。
- モッツァレラチーズとパルメザンチーズを振りかける。
- オレガノを散らし、約20分、またはソーセージが焼け、チーズが溶けるまで焼く。
203