カテゴリー
食べる

東洋水産 業務用 麺伝 強ごしラーメン(ウェーブ麺) 200g×5個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. タマゴチャーシューメン

  • 具材:チャーシュー(市販品)、味玉、メンマ、ネギ
  • 作り方:麺を茹で、トッピングを盛り付ける。

2. 炒め野菜ラーメン

  • 具材:お好みの野菜(キャベツ、ニンジン、玉ねぎなど)、肉(鶏肉、豚肉など)
  • 作り方:野菜と肉を炒めてから麺と合わせ、仕上げに醤油やオイスターソースで味付けする。

3. トマトクリームラーメン

  • 具材:トマトの角切り、玉ねぎのみじん切り、バジル
  • 作り方:鍋にトマトと玉ねぎを炒め、水とコンソメを加えて煮込む。麺を茹でたらソースに加えて煮込み、バジルを添える。

4. 麻婆豆腐ラーメン

  • 具材:麻婆豆腐の素、絹ごし豆腐、ネギ
  • 作り方:麺を茹で、麻婆豆腐を作り、麺の上に盛り付ける。

5. つけ麺風ラーメン

  • スープ材料:醤油、みりん、酒、だし汁
  • トッピング:チャーシュー、メンマ、ネギ
  • 作り方:スープ材料を合わせて煮詰める。麺を茹で、スープにつけて食べる。

6. 辛ラーメン

  • 具材:キムチ、豚肉、ネギ
  • 作り方:麺を茹で、キムチと豚肉を炒める。麺と合わせ、仕上げにごま油とコチュジャンで味付けする。

7. カレーラーメン

  • 具材:カレールー、肉(鶏肉、豚肉など)、玉ねぎ、ニンジン
  • 作り方:鍋にカレールーを溶かし、肉と野菜を煮込む。麺を茹でたらカレーに加えて煮込み、仕上げに溶き卵でとじる。

8. 野菜たっぷりラーメン

  • 具材:お好みの野菜(キャベツ、モヤシ、ニンジン、キクラゲなど)
  • 作り方:麺を茹で、野菜を茹でるか炒める。麺と野菜を合わせ、仕上げにごま油と塩コショウで味付けする。

336

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です