AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ポン菓子サラダ
- 材料: ポン菓子、レタス、キュウリ、トマト、玉ねぎ、マヨネーズ、レモン汁、塩コショウ
- 作り方: レタス、キュウリ、トマト、玉ねぎを一口大に切り、ポン菓子と和える。マヨネーズ、レモン汁、塩コショウで味付けする。
2. ポン菓子クランチ
- 材料: ポン菓子、チョコレート(ミルクまたはビター)、バター
- 作り方: チョコレートを湯煎で溶かし、バターを加える。ポン菓子を加え、絡める。オーブンシートに広げ、冷蔵庫で冷やし固める。
3. ポン菓子タルト
- 材料: ポン菓子、タルト台、クリームチーズ、砂糖、レモン汁
- 作り方: ポン菓子をタルト台に敷き詰める。クリームチーズ、砂糖、レモン汁をなめらかになるまで混ぜ合わせ、ポン菓子の上に広げる。冷蔵庫で冷やし固める。
4. ポン菓子グラノーラ
- 材料: ポン菓子、オートミール、ナッツ、ドライフルーツ、シード、はちみつ、オリーブオイル
- 作り方: ポン菓子、オートミール、ナッツ、ドライフルーツ、シードを混ぜ合わせる。オリーブオイルとはちみつをフライパンで温め、混ぜ合わせるときに加える。オーブンでカリッとするまで焼く。
5. ポン菓子サブレ
- 材料: ポン菓子、小麦粉、バター、砂糖
- 作り方: ポン菓子を細かく砕く。小麦粉、バター、砂糖と混ぜ合わせる。オーブンでこんがりとするまで焼く。
115