AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
簡単時短アレンジレシピ
1. サーモンのバター醤油クリームパスタ
- 冷凍パスタを電子レンジで解凍し、別鍋にクリーム(200ml)を加える。
- クリームが温まってきたら、解凍したパスタを加えて絡める。
- お好みでパセリやブラックペッパーをトッピングする。
2. サーモンとアスパラの和風パスタ
- 冷凍パスタを電子レンジで解凍し、フライパンでアスパラガスを炒める。
- アスパラガスがしんなりしたら、解凍したパスタを加えて炒める。
- しょうゆ(大さじ1)、みりん(大さじ1)、酒(大さじ1)で味付けし、すりおろした大根おろしをトッピングする。
3. サーモンとほうれん草のペペロンチーノ
- 冷凍パスタを電子レンジで解凍し、フライパンでオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を炒める。
- 香りが立ってきたら、ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
- 解凍したパスタを加えて絡め、塩、コショウで味付けする。
4. サーモンとバジルのジェノベーゼパスタ
- バジル(1カップ)、松の実(大さじ2)、オリーブオイル(1/2カップ)、パルミジャーノ・レッジャーノ(大さじ1)をフードプロセッサーでペースト状にする。
- 冷凍パスタを電子レンジで解凍し、ペーストを加えて絡める。
- お好みでトマトやモッツァレラチーズをトッピングする。
5. サーモンのバター醤油リゾット
- 冷凍パスタを電子レンジで解凍し、鍋にブロード(300ml)を入れる。
- ブロードが温まったら、解凍したパスタを加えて煮込む。
- パスタが柔らかくなってきたら、バター(大さじ2)、しょうゆ(小さじ1)を加えて仕上げる。
337