カテゴリー
食べる

日清フーズ 超もち生パスタ 濃厚明太子クリーム 270g×14個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 明太子とシーフードのクリーミーリゾット

  • 材料:

    • 冷蔵庫の残りご飯 2カップ
    • 冷凍日清フーズ 超もち生パスタ 濃厚明太子クリーム 1パック
    • 冷凍シーフードミックス 1/2カップ
    • 千切り玉ねぎ 1/2個分
    • 白ワイン(お好みで) 1/4カップ
    • パルメザンチーズ(トッピング用) お好みで
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    2. 白ワイン(お好みで)を加え、アルコールを飛ばす。
    3. 冷凍シーフードミックスを加えて炒め、半解凍状態になったら冷凍パスタを加える。
    4. 残りのご飯を加え、スープがなくなるまでかき混ぜながら煮込む。
    5. お好みでパルメザンチーズをトッピングする。

2. 明太子クリーム焼きうどん

  • 材料:

    • 冷凍日清フーズ 超もち生パスタ 濃厚明太子クリーム 1パック
    • 焼きうどん 1玉
    • キャベツ(ざく切り) 1/4個分
    • にんじん(千切り) 1/2本分
    • 長ねぎ(斜め切り) 1本分
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、キャベツ、にんじん、長ねぎを炒める。
    2. 焼きうどんを加え、ほぐしながら炒める。
    3. 冷凍パスタを加えて、スープがからむまでかき混ぜる。

3. 明太子クリームグラタン

  • 材料:

    • 冷凍日清フーズ 超もち生パスタ 濃厚明太子クリーム 1パック
    • ブロッコリー(小房に分ける) 1/2個分
    • じゃがいも(一口大に切る) 1個分
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個分
    • 牛乳 1カップ
    • 小麦粉 大さじ2
    • とろけるチーズ 100g
    • 塩、こしょう
  • 作り方:

    1. じゃがいもをレンジで半分火を通しておく。
    2. ホワイトソースを作る:フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。小麦粉を加えて混ぜ、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。とろみがつくまで煮込む。
    3. グラタン皿にじゃがいも、ブロッコリー、冷凍パスタ、玉ねぎソースの順に重ねる。
    4. とろけるチーズをかけて、200℃のオーブンで15〜20分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

4. 明太子クリームパスタサラダ

  • 材料:

    • 冷凍日清フーズ 超もち生パスタ 濃厚明太子クリーム 1パック
    • キュウリ(小口切り) 1/2本分
    • ミニトマト(半分に切る) 1カップ
    • ゆで卵(みじん切り) 2個分
    • 黒オリーブ(スライス) 1/2カップ
    • フェタチーズ(崩す) 1/2カップ
  • 作り方:

    1. 冷凍パスタを調理する。
    2. ボウルにキュウリ、ミニトマト、ゆで卵、黒オリーブ、フェタチーズ、冷凍パスタを合わせる。
    3. お好みでドレッシングをかける。

386

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です