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日清もちっと生パスタ たらことうにのソース 267g×14個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: クリーミーなシーフードカルボナーラ

  • 材料:

    • もちっと生パスタ (たらことうにのソース) 1個
    • ベーコン 5枚
    • シーフードミックス (エビ、イカ、ムール貝など) 1カップ
    • 卵黄 2個
    • パルメザンチーズ 1/2カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ベーコンをカリカリになるまでフライパンで炒める。
    2. シーフードミックスを加えて調理する。
    3. 別のボウルで、卵黄、パルメザンチーズ、生クリーム、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    4. パスタを表示時間通りに茹でる。
    5. ゆで上がったパスタをフライパンに加え、ベーコンとシーフードと混ぜ合わせる。
    6. 火を止め、卵黄の混合物を加えて混ぜる。
    7. パルメザンチーズをかけて盛り付ける。

レシピ 2: たらことうにのクリーミーリゾット

  • 材料:

    • もちっと生パスタ (たらことうにのソース) 1個
    • 鶏ガラスープ 2カップ
    • タマネギ 1/2個 (みじん切り)
    • リゾット米 (アルボリオ米) 1/2カップ
    • 白ワイン (オプション) 1/4カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ
    • バター 1/4カップ
    • 刻んだパセリ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにバターを溶かし、タマネギを炒める。
    2. リゾット米を加えて炒め、透明になるまで煮る。
    3. (オプション) 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    4. 鶏ガラスープを1/2カップずつ加えて、リゾット米がスープを吸うまで混ぜながら煮る。これを繰り返す。
    5. 表示時間通りにパスタを茹でる。
    6. ゆで上がったパスタをフライパンに加え、ソースと混ぜ合わせる。
    7. パルメザンチーズと刻んだパセリをかけて盛り付ける。

レシピ 3: たらことうにの和風焼きそば

  • 材料:

    • もちっと生パスタ (たらことうにのソース) 1個
    • キャベツ 1/4個 (ざく切り)
    • ニンジン 1/2本 (細切り)
    • 豚バラ肉 100g
    • 焼きそばソース 大さじ4
    • マヨネーズ 大さじ1
    • かつお節 適量
    • 青のり 適量
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    2. キャベツとニンジンを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 表示時間通りにパスタを茹でる。
    4. ゆで上がったパスタをフライパンに加え、焼きそばソースと混ぜ合わせる。
    5. マヨネーズを加えて混ぜる。
    6. かつお節と青のりをかけて盛り付ける。

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