AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリームコロッケ
- 材料:
- ソースハム風カツ 5個
- 薄力粉 大さじ4
- バター 50g
- 牛乳 500ml
- とろけるチーズ お好みで
- 作り方:
- ソースハム風カツをレンジで解凍する。
- 鍋にバターを溶かして薄力粉を加え、混ぜ合わせる。
- 牛乳を少しずつ加えながらとろみがつくまで混ぜる。
- 解凍したソースハム風カツを3に加えて混ぜ合わせる。
- とろけるチーズを加えてさらに混ぜる。
- 衣をつけてパン粉をまぶし、180度の油で揚げる。
2. ハムカツの炊き込みご飯
- 材料:
- ソースハム風カツ 5個
- 米 2合
- 水 3合分
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- ソースハム風カツをレンジで解凍する。
- 米を研いで炊飯器に入れる。
- 調味料をすべて加えて水を3合分入れる。
- ソースハム風カツを上にのせて炊飯する。
3. ソースハム風カツの野菜炒め
- 材料:
- ソースハム風カツ 5個
- 野菜 (お好きな種類) 100g
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- ソースハム風カツをレンジで解凍する。
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、ソースハム風カツを加えて炒める。
- 醤油とみりんで味付けする。
4. ソースハム風カツのピザ
- 材料:
- ソースハム風カツ 5個
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 適量
- とろけるチーズ お好みで
- お好きなトッピング (例: 玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム)
- 作り方:
- ソースハム風カツをレンジで解凍し、一口大に切る。
- ピザ生地にピザソースを塗り、とろけるチーズをまぶす。
- ソースハム風カツとトッピングをのせる。
- 220度のオーブンで10-12分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
344