AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:ホヤのペペロンチーノ
材料(2人分)
- 石巻金華パスタソース(ホヤのペペロンチーノ) 1/2瓶
- スパゲッティ 200g
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 2片(みじん切り)
- 鷹の爪 1本(輪切り)
- 塩 適宜
- 黒コショウ 適宜
手順
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。香りが立ってきたら、ホヤのペペロンチーノソースを加える。
- スパゲッティが茹で上がったら、ソースのフライパンに加えて和える。仕上げに塩、黒コショウで味を調える。
- 器に盛り付けて、お好みのトッピング(刻んだパセリ、レモンのくし切りなど)を添える。
アレンジレシピ:ホヤとブロッコリーのペペロンチーノ
材料(2人分)
- 石巻金華パスタソース(ホヤのペペロンチーノ) 1/4瓶
- スパゲッティ 100g
- ブロッコリー 1房(小房に分ける)
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1片(みじん切り)
- 鷹の爪 1/2本(輪切り)
- 塩 適宜
- 黒コショウ 適宜
手順
- ブロッコリーは塩茹でする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。香りが立ってきたら、ホヤのペペロンチーノソースを加える。
- スパゲッティを茹で、ソースのフライパンに加えて和える。ブロッコリーも加えて混ぜ合わせる。
- 塩、黒コショウで味を調える。器に盛り付ける。
アレンジレシピ:ホヤのトマトクリームパスタ
材料(2人分)
- 石巻金華パスタソース(ホヤのペペロンチーノ) 1/2瓶
- トマト缶 1/2缶
- 生クリーム 1/2カップ
- スパゲッティ 200g
- オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- 塩 適宜
- 黒コショウ 適宜
- パルメザンチーズ(お好みの量)
手順
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、ホヤのペペロンチーノソース、トマト缶、生クリームを加える。
- 沸騰させ、弱火で10分ほど煮詰める。
- スパゲッティを茹で、ソースのフライパンに加えて和える。
- 塩、黒コショウで味を調える。器に盛り付け、パルメザンチーズを振りかける。
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