AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フカヒレの煮込み
-
材料:
- フカヒレ 50g
- 鶏ガラスープ 1カップ
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 生姜 1片(薄切り)
- にんにく 1片(みじん切り)
-
作り方:
- フカヒレを水で戻す(約1時間)。
- 鍋に鶏ガラスープを入れ、沸騰させる。
- 醤油、酒、みりん、砂糖を加えて混ぜる。
- 生姜とにんにくを加える。
- フカヒレを加えて、約1時間弱火で煮込む。
フカヒレの炒め物
-
材料:
- フカヒレ 25g
- 豚ひき肉 50g
- たけのこ(水煮) 50g
- 人参(千切り) 20g
- しめじ 50g
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- オイスターソース 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- フカヒレを水で戻す(約30分)。
- フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- たけのこ、人参、しめじを加えて炒める。
- フカヒレを加えてさらに炒める。
- 醤油、酒、オイスターソースを加えて味を調える。
フカヒレのスープ
-
材料:
- フカヒレ 30g
- 鶏ガラスープ 1カップ
- 醤油 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- 刻みネギ 適量
-
作り方:
- フカヒレを水で戻す(約1時間)。
- 鍋に鶏ガラスープを入れて沸騰させる。
- フカヒレ、醤油、塩を加えて弱火で煮込む(約30分)。
- こしょうで味を調える。
- 刻みネギを散らす。
223