カテゴリー
食べる

[常温] 10個 国産 ふかひれ ミニ 腹びれ 中サイズ (約12g〜17g) 水煮 パイツー 姿 気仙沼産 宮城県産 高級食材 フカヒレ 中華 本格 業務用 お試しサイズ 日本産…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フカヒレの煮込み

  • 材料:

    • フカヒレ 50g
    • 鶏ガラスープ 1カップ
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1/2
    • 生姜 1片(薄切り)
    • にんにく 1片(みじん切り)
  • 作り方:

    1. フカヒレを水で戻す(約1時間)。
    2. 鍋に鶏ガラスープを入れ、沸騰させる。
    3. 醤油、酒、みりん、砂糖を加えて混ぜる。
    4. 生姜とにんにくを加える。
    5. フカヒレを加えて、約1時間弱火で煮込む。

フカヒレの炒め物

  • 材料:

    • フカヒレ 25g
    • 豚ひき肉 50g
    • たけのこ(水煮) 50g
    • 人参(千切り) 20g
    • しめじ 50g
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1/2
    • オイスターソース 大さじ1/2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フカヒレを水で戻す(約30分)。
    2. フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. たけのこ、人参、しめじを加えて炒める。
    4. フカヒレを加えてさらに炒める。
    5. 醤油、酒、オイスターソースを加えて味を調える。

フカヒレのスープ

  • 材料:

    • フカヒレ 30g
    • 鶏ガラスープ 1カップ
    • 醤油 大さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • こしょう 少々
    • 刻みネギ 適量
  • 作り方:

    1. フカヒレを水で戻す(約1時間)。
    2. 鍋に鶏ガラスープを入れて沸騰させる。
    3. フカヒレ、醤油、塩を加えて弱火で煮込む(約30分)。
    4. こしょうで味を調える。
    5. 刻みネギを散らす。

223

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です