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[島手そうめん] 素麺 島原小町 全粒粉手延そうめん 50g×18束でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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島手そうめん「島原小町」全粒粉手延そうめんを使用したレシピ

1. 冷製全粒粉そうめんサラダ

材料: - 島手そうめん全粒粉手延そうめん 1束 (50g) - きゅうり 1/2本 - トマト 1/2個 - ゆで卵 1個 - ハム 3枚 - ブロッコリー 1/2房 (ゆでる) - コーン 大さじ2 - マヨネーズ 大さじ2 - 塩コショウ 適量

作り方: 1. そうめんを袋の表示通りにゆで、冷水で洗って水気を切る。 2. きゅうり、トマト、ハム、ゆで卵を一口大に切る。 3. ボウルにそうめん、きゅうり、トマト、ハム、ゆで卵、ブロッコリー、コーンを入れて混ぜ合わせる。 4. マヨネーズ、塩コショウで味を調える。

2. 全粒粉そうめんの冷やし中華

材料: - 島手そうめん全粒粉手延そうめん 1束 (50g) - 豚肉薄切り 50g - きゅうり 1/2本 - 薄焼き卵 1枚 - ゆでえび 3尾 - しいたけ 1枚 (スライス) - なると 1枚 - 錦糸卵 大さじ2 - 市販の冷やし中華のタレ 適量

作り方: 1. 豚肉は塩コショウで下味をつけ、フライパンで炒める。 2. そうめんを袋の表示通りにゆで、冷水で洗って水気を切る。 3. きゅうり、薄焼き卵、ゆでえび、しいたけ、なると、錦糸卵を好みの大きさに切る。 4. 皿にそうめんを盛り、豚肉、具材、冷やし中華のタレをかける。

3. 全粒粉そうめんのキーマカレーそうめん

材料: - 島手そうめん全粒粉手延そうめん 1束 (50g) - 豚ひき肉 100g - 玉ねぎ 1/4個 - にんにく 1片 - カレー粉 大さじ1 - ガラムマサラ 小さじ1 - カットトマト缶 1/2缶 - 水 1/2カップ - 塩コショウ 適量 - ヨーグルト (お好みで)

作り方: 1. 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。 2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. 玉ねぎ、にんにくを加えてしんなりするまで炒める。 4. カレー粉、ガラムマサラを加えて香りが出るまで炒める。 5. カットトマト缶、水を加えて煮込む。 6. 水分が半分程度になったら、塩コショウで味を調える。 7. そうめんを袋の表示通りにゆで、冷水で洗って水気を切る。 8. 皿にそうめんを盛り、キーマカレーをかける。お好みでヨーグルトを添える。

4. 全粒粉そうめんの鶏だしフォー

材料: - 島手そうめん全粒粉手延そうめん 1束 (50g) - 鶏むね肉 100g - 鶏ガラスープの素 小さじ1 - ナンプラー 小さじ1 - しょうゆ 小さじ1 - ライム 適量 - パクチー 適量 - もやし 1/2袋 - にら 1/4束 - 豆苗 1/4パック

作り方: 1. 鶏むね肉は一口大に切り、鍋に鶏ガラスープの素、ナンプラー、しょうゆと合わせて煮る。 2. そうめんを袋の表示通りにゆで、冷水で洗って水気を切る。 3. もやし、ニラ、豆苗はさっとゆでる。 4. 皿にそうめんを盛り、鶏肉、スープ、もやし、ニラ、豆苗、ライムを添える。

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