カテゴリー
食べる

[天満大阪昆布]【添加物不使用 昆布革命 上方仕立 100g】 北海道産 だし昆布 昆布水 1mm幅カットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 昆布出汁の澄まし汁

  • 昆布 10g
  • 水 1リットル

昆布を水に浸し、1時間以上置く。沸騰したら弱火にして10分煮出す。昆布を取り出し、完成。

2. 昆布だしで作るお浸し

  • お好きな野菜(例えば、ほうれん草、小松菜、人参など)
  • 昆布出汁
  • 醤油

野菜をさっと茹で、冷水にさらす。昆布出汁に醤油を加えて味を調え、野菜にかければ完成。

3. 昆布の炊き込みご飯

  • お米 2合
  • 昆布 10g
  • 水 360ml
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

昆布を水に浸し、30分置く。お米を研ぎ、昆布と浸し汁を入れて炊く。炊き上がったら、醤油とみりんで味を調えれば完成。

4. 昆布ポン酢

  • 昆布 10g
  • 酢 1/2カップ
  • 醤油 1/4カップ
  • みりん 大さじ1

昆布を酢と水に1時間以上浸し、取り出す。醤油とみりんを加えて完成。サラダや刺身のたれに。

5. 昆布の佃煮

  • 昆布 100g
  • 醤油 1/4カップ
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1

昆布を水に浸し、30分置く。水気を切り、食べやすい大きさに切る。鍋に醤油、みりん、酒を入れて煮立て、昆布を加える。中火で10分ほど煮詰め、完成。

246

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です