カテゴリー
食べる

[大袋] おぼろ昆布 無添加 200g 大袋 お徳用 業務用 手削り 極上【食卓応援セール】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

おぼろ昆布のアレンジレシピ

1. おぼろ昆布の酢の物

  • 材料:
    • おぼろ昆布 50g
    • 米酢 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 適量
    • 酢の物用の野菜(きゅうり、にんじん、わかめなど)お好みで
  • 作り方:
    1. おぼろ昆布を水で戻して水気を絞る。
    2. 酢、砂糖、塩を混ぜて合わせ酢を作る。
    3. 酢の物用の野菜を一口大に切る。(使用する場合は)
    4. おぼろ昆布と酢の物用の野菜を合わせて合わせ酢で和える。

2. おぼろ昆布の佃煮

  • 材料:
    • おぼろ昆布 100g
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. おぼろ昆布を水で戻して水気を絞る。
    2. 鍋に醤油、みりん、酒を入れて中火にかける。
    3. おぼろ昆布を加えて水分がなくなるまで煮詰める。
    4. ごま油を加えて風味をつける。

3. おぼろ昆布の茶わん蒸し

  • 材料:
    • おぼろ昆布 20g
    • 卵 2個
    • だし汁 200ml
    • 醤油 小さじ1
    • 塩 適量
  • 作り方:
    1. おぼろ昆布を水で戻して水気を絞る。
    2. 卵、だし汁、醤油、塩を合わせて混ぜる。
    3. 耐熱容器におぼろ昆布を入れ、卵液を流し込む。
    4. 蒸し器で10-15分蒸す。

4. おぼろ昆布と豆腐のサラダ

  • 材料:
    • おぼろ昆布 50g
    • 木綿豆腐 1/2丁
    • レタス 1/4玉
    • トマト 1/2個
    • きゅうり 1/2本
    • お好みのドレッシング
  • 作り方:
    1. おぼろ昆布を水で戻して水気を絞る。
    2. 木綿豆腐は水気を切って食べやすい大きさに切る。
    3. レタス、トマト、きゅうりは食べやすい大きさに切る。
    4. すべての材料を合わせてドレッシングで和える。

5. おぼろ昆布の炊き込みご飯

  • 材料:
    • おぼろ昆布 50g
    • 米 2合
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 醤油 大さじ1.5
    • だし汁 2合分
  • 作り方:
    1. おぼろ昆布を水で戻して水気を絞る。
    2. 米を研いで炊飯器に入れる。
    3. 酒、みりん、醤油、だし汁を加えて混ぜ合わせる。
    4. おぼろ昆布を加えて炊く。

239

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です