AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
千屋牛でアレンジした「瀬戸内産レモンが香る 岡山マッシュルームのクリームソース」のレシピ
材料:
- 瀬戸内産レモンが香る 岡山マッシュルームのクリームソース 200g
- 千屋牛 切り落とし 150g
- しめじ 1/2パック
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1片
- 白ワイン 50ml
- 牛乳 100ml
- パルメザンチーズ 適量
- 塩、コショウ 適量
- パセリ(飾り用)適量
作り方:
- 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- 千屋牛を加えて色が変わるまで炒める。
- しめじを加えてざっと炒める。
- 白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
- 牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- 岡山マッシュルームのクリームソースを加えてよく混ぜる。
- 塩とコショウで味を整える。
- 器に盛り付け、パルメザンチーズとパセリをかけて完成。
アレンジレシピ:
- 千屋牛のクリーム煮込みパスタ: スパゲッティなどのお好みのパスタを茹で、クリームソースに入れて煮込む。
- 千屋牛のクリームリゾット: お米とクリームソースを一緒に煮込み、リゾットにする。
- 千屋牛のクリームグラタン: クリームソースにマカロニやペンネなどのお好みのパスタを入れてグラタン皿に入れてチーズをかけてオーブンで焼く。
- 千屋牛のクリームコロッケ: クリームソースをコロッケ状に成形し、パン粉をまぶして揚げる。
- 千屋牛のクリーム鍋: クリームソースに好みの野菜や豆腐、きのこなどを入れて鍋にする。
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