AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. スパイシー餃子炒め
- 材料:
- 味の素 袋のままスチコンで焼餃子 6個
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- ピーマン 1/2個 (薄切り)
- にんにく 1かけ (みじん切り)
- しょうが 1かけ (みじん切り)
- 豆板醤 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
- 玉ねぎ、ピーマンを加えて炒め、しんなりするまで火を通す。
- 豆板醤、鶏がらスープの素、醤油を加えてよく混ぜる。
- 解凍した焼餃子を加えて全体を炒め合わせる。
2. チーズ餃子フォンデュ
- 材料:
- 味の素 袋のままスチコンで焼餃子 6個
- チーズフォンデュミックス 100g
- 白ワイン 50ml
- 牛乳 50ml
- 作り方:
- チーズフォンデュミックス、白ワイン、牛乳を小鍋に入れて弱火で混ぜる。
- チーズが溶けてトロトロになったら、解凍した焼餃子をディップして食べる。
3. 餃子スープ
- 材料:
- 味の素 袋のままスチコンで焼餃子 4個
- 水 500ml
- 中華スープの素 小さじ1
- お好みの野菜 (例: 春雨、もやし、ネギ)
- 作り方:
- 鍋に水を入れ、中華スープの素を溶かす。
- お好みの野菜を加えて火にかける。
- 野菜に火が通ったら、解凍した焼餃子を加えてさらに煮込む。
4. 餃子グラタン
- 材料:
- 味の素 袋のままスチコンで焼餃子 6個
- ホワイトソース 300ml
- ピザ用チーズ 100g
- ブロッコリー (適量)
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 解凍した焼餃子を耐熱皿に並べる。
- ホワイトソースを焼餃子の上にかけ、ピザ用チーズを散らす。
- ブロッコリーをトッピングして、オーブンで15-20分またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
5. 餃子ピザ
- 材料:
- 味の素 袋のままスチコンで焼餃子 6個
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 1/2カップ
- ピザ用チーズ 100g
- お好みのトッピング (例: 玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム)
- 作り方:
- オーブンを200度に予熱する。
- ピザ生地を丸く伸ばし、ピザソースを塗る。
- ピザ用チーズを散らし、解凍した焼餃子をトッピングする。
- お好みのトッピングを加えて、オーブンで10-15分またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
359