カテゴリー
食べる

味の素 フリーカットケーキ ダブルベリー 495gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ベリータルト

  • タルト生地で冷凍ケーキを覆う。
  • オーブンで焼き目を付ける。
  • ケーキが冷めたら、お好みのフルーツのベリーをトッピングする。
  • ホイップクリームまたはバニラアイスクリームを添える。

2. ベリーパイ

  • パイ生地を2枚に伸ばす。
  • 1枚の生地をパイ皿に敷き、冷凍ケーキを広げる。
  • お好みのベリーを加える。
  • 2枚目の生地で蓋をして、周りを閉じる。
  • オーブンでこんがりと焼く。

3. ベリートリフル

  • ガラスジャーまたはグラスに、冷凍ケーキを砕いて入れる。
  • お好みのベリーとホイップクリームを交互に重ねる。
  • グラノーラやナッツをトッピングする。

4. ベリースムージー

  • 冷凍ケーキ、ベリー、牛乳、ヨーグルトをブレンダーに入れる。
  • 滑らかになるまで混ぜる。
  • お好みのフルーツをトッピングし、朝食や軽食として楽しむ。

5. ベリーフレンチトースト

  • パンを卵とミルクの混合液に浸す。
  • フライパンで両面がこんがりとするまで焼く。
  • 冷凍ケーキをパンの片側に広げる。
  • お好みのベリーをトッピングする。

6. ベリーロール

  • チョコレートケーキの生地を作る。
  • 焼き上がったら、ケーキを氷砂糖とベリーで満たしたクリームチーズフロスティングで巻く。
  • 輪切りにして、お好みのベリーをトッピングする。

7. ベリーブラウニー

  • ブラウニーの生地を作る。
  • 焼き上がったら、冷凍ケーキを上に広げる。
  • お好みのベリーをトッピングする。
  • カットして、温かくお召し上がりください。

356

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です