AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 秋鮭フライのタルタルソース添え
-
材料:
- 秋鮭フライ 2 個
- ゆで卵 1 個
- 玉ねぎ 1/4 個
- ピクルス 2 本
- マヨネーズ 大さじ 3
- マスタード 小さじ 1
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- ゆで卵、玉ねぎ、ピクルスをみじん切りにする。
- ボウルにマヨネーズ、マスタード、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- みじん切りにした材料をボウルに入れ、混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
- 秋鮭フライを温め、タルタルソースをかけていただく。
アレンジレシピ 2: 秋鮭フライとアボカドのサラダ
-
材料:
- 秋鮭フライ 3 個
- アボカド 1 個
- 玉ねぎ 1/4 個
- ミニトマト 5 個
- ベビーリーフ 適量
- オリーブオイル 大さじ 2
- レモン汁 大さじ 1
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- アボカド、玉ねぎ、ミニトマトを一口大に切る。
- ボウルにベビーリーフ、アボカド、玉ねぎ、ミニトマトを入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- ドレッシングをサラダにかけ、温めた秋鮭フライを上にのせていただく。
アレンジレシピ 3: 秋鮭フライのあんかけ
-
材料:
- 秋鮭フライ 2 個
- 水 1 カップ
- 醤油 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- 片栗粉 大さじ 1
- 片栗粉を溶く水 大さじ 1
-
作り方:
- 小鍋に水、醤油、みりん、酒を入れて沸かす。
- 片栗粉を片栗粉を溶く水で溶き、沸騰した鍋に少しずつ加えてあんを作る。
- 温めた秋鮭フライにあんをかけていただく。
348