AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ホタテクリームコロッケ
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材料:
- ホタテ貝柱フライ 10個
- 小麦粉 大さじ2
- バター 大さじ2
- 牛乳 1カップ
- 塩、こしょう 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
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作り方:
- ホタテ貝柱フライを粗く刻む。
- 鍋に バターを溶かし、小麦粉を加えて炒める。
- 牛乳を少しずつ加えながら、ダマにならないように混ぜる。
- ホタテ貝柱を加えて混ぜ合わせる。
- 塩、こしょうで味を整える。
- バットに移し、冷やす。
- 5 を一口大に丸め、パン粉をまぶす。
- 180度の油でカリッとするまで揚げる。
2. ホタテとブロッコリーのグラタン
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材料:
- ホタテ貝柱フライ 10個
- ブロッコリー 1/2房 (房に分け茹でる)
- ホワイトソース(市販のものまたは手作り) 1カップ
- とろけるチーズ お好みの量
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- オーブンを 200 度に予熱する。
- 耐熱皿にホタテ貝柱フライとブロッコリーを並べる。
- ホワイトソースをかけ、塩、こしょうで味を整える。
- とろけるチーズをのせる。
- 15~20 分間、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
3. ホタテと野菜の炒め物
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材料:
- ホタテ貝柱フライ 10個
- にんじん 1/2 本(細切り)
- ピーマン 1/2 個(細切り)
- たまねぎ 1/4 個(薄切り)
- もやし 1/2 袋
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- フライパンにごま油を熱し、にんじん、ピーマン、たまねぎを炒める。
- もやしを加えてしんなりするまで炒める。
- ホタテ貝柱フライを加えてさっと炒める。
- 醤油、酒、みりんを加えて炒め合わせる。
- 味見をして、必要に応じて調味料を調整する。
4. ホタテとキノコのリゾット風
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材料:
- ホタテ貝柱フライ 10個
- 米 1/2 カップ
- しめじ 1/2 株 (石づきを取りほぐす)
- えのき 1/2 株 (石づきを取りほぐす)
- だし汁 2 カップ
- 白ワイン(あれば)大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- パルメザンチーズ(あれば)お好みの量
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作り方:
- 厚手鍋に米を入れ、乾煎りして白っぽくなるまで炒める。
- 白ワイン(あれば)を加え、アルコール分を飛ばす。
- だし汁を少しずつ加えながら、米に吸わせながら煮る。
- しめじ、えのき、ホタテ貝柱を加えて煮る。
- 米が柔らかくなり、水分がほとんどなくなったら火を止める。
- 塩、こしょうで味を整える。
- パルメザンチーズ(あれば)をかけて混ぜる。
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