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[創健社] パスタ 【 業務用 】ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ 5kg /パスタ ぱすた 全粒紛 業務用 大容量 イタリア イタリア産 箱入り 小麦 有機 オ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティを使用した美味しいレシピ

1. 全粒粉ペペロンチーノ

  • 材料:

    • ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ 300g
    • オリーブオイル 大さじ4
    • ニンニク 2片(みじん切り)
    • 唐辛子フレーク お好みで
    • 塩 適量
    • 黒コショウ 適量
    • パルメザンチーズ お好みで(トッピング用)
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティをアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクを入れて香りが出てくるまで炒める。
    3. 唐辛子フレークを加えて好みに応じて炒める。
    4. 茹で上がったスパゲッティを加えてオイルと絡める。
    5. 塩とコショウで味を整えて、好みでパルメザンチーズをトッピングする。

2. 全粒粉ボロネーゼ

  • 材料:

    • ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ 300g
    • ひき肉(牛、豚、または七面鳥) 500g
    • セロリ 1本(みじん切り)
    • ニンジン 1本(みじん切り)
    • タマネギ 1個(みじん切り)
    • トマト缶(400g) 1缶
    • 赤ワイン 1/2カップ(お好みで)
    • ビーフブイヨン 1カップ
    • オレガノ 小さじ1
    • タイム 小さじ1
    • 塩 適量
    • コショウ 適量
    • パルメザンチーズ お好みで(トッピング用)
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ひき肉を炒める。
    2. セロリ、ニンジン、タマネギを加えて柔らかくなるまで炒める。
    3. 赤ワインを加えて(お好みで)煮詰める。
    4. トマト缶、ビーフブイヨン、オレガノ、タイム、塩、コショウを加える。
    5. ふたをして1時間またはとろりとするまで煮込む。
    6. 茹で上がったスパゲッティを加えてソースと絡める。
    7. パルメザンチーズをトッピングして servir。

3. 全粒粉ペスト

  • 材料:

    • ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ 300g
    • バジル 2カップ(葉のみ)
    • パルメザンチーズ 1/2カップ(すりおろした)
    • ニンニク 2片
    • 松の実 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • 塩 適量
    • コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フードプロセッサーにバジル、パルメザンチーズ、ニンニク、松の実を入れる。
    2. オリーブオイルを加えながら、滑らかになるまで混ぜる。
    3. 塩とコショウで味を整える。
    4. 茹で上がったスパゲッティと和える。

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