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[創健社] ジロロモーニ 有機ペンネ 250g×5でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:クリーミーほうれん草&きのこのペンネ

  • ジロロモーニ オーガニックペンネ 1袋 (250g)
  • ほうれん草 1束、粗みじん切り
  • キノコ (お好みの種類) 150g、スライス
  • 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
  • にんにく 1片、みじん切り
  • 生クリーム 1カップ
  • パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろしたもの
  • 塩、こしょう 各適量

作り方: 1. ペンネをパッケージの指示通りに茹でておく。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。香りが出てきたらきのこを加えて炒める。 3. ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。 4. 生クリームを加えて煮立たせ、パルメザンチーズを加えてとろみがつくまで煮込む。 5. 塩、こしょうで味を整える。 6. 茹で上がったペンネを加えてソースと絡める。

レシピ2:トマト&モッツァレラ ペンネ

  • ジロロモーニ オーガニックペンネ 1袋 (250g)
  • トマト缶 (ホールトマト) 1缶 (400g)
  • ニンニク 2片、みじん切り
  • バジル 1/2カップ、みじん切り
  • モッツァレラチーズ 1個 (125g)、ちぎったもの
  • 塩、こしょう 各適量

作り方: 1. ペンネをパッケージの指示通りに茹でておく。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香りが出てきたらトマト缶を加えてつぶしながら煮込む。 3. バジルを加えて煮込み、ソースがとろみがつくまで煮込む。 4. 塩、こしょうで味を整える。 5. 茹で上がったペンネを加えてソースと絡める。 6. モッツァレラチーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。

レシピ3:バジルペスト ペンネ

  • ジロロモーニ オーガニックペンネ 1袋 (250g)
  • バジル 1カップ、みじん切り
  • パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろしたもの
  • 松の実 1/4カップ
  • にんにく 2片、みじん切り
  • オリーブオイル 1/2カップ
  • 塩、こしょう 各適量

作り方: 1. ペンネをパッケージの指示通りに茹でておく。 2. ブレンダーまたはフードプロセッサーにバジル、パルメザンチーズ、松の実、にんにく、オリーブオイル、塩、こしょうを入れてペースト状になるまで撹拌する。 3. 茹で上がったペンネを加えてペーストと絡める。

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