AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ジロロモーニ 有機ペンネのアレンジレシピ
1. クリーミーなほうれん草とリコッタのペンネ
- 材料:
- 有機ペンネ 1カップ
- ほうれん草 2カップ、刻む
- リコッタチーズ 1/2カップ
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 1/4カップ、すりおろす
- 牛乳 1/2カップ
- 塩、コショウ 各適量
- 作り方:
- ペンネをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンにほうれん草を入れ、しんなりするまで炒める。
- リコッタチーズ、パルミジャーノ、牛乳を加えて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 茹で上がったペンネを加えて和え、塩とコショウで味を調える。
2. グリルドチキンのレモンペストペンネ
- 材料:
- 有機ペンネ 1カップ
- 鶏むね肉 1枚、グリルする
- バジル 1/2カップ
- パルメザンチーズ 1/4カップ、すりおろす
- 松の実 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 各適量
- 作り方:
- ペンネをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を両面をこんがりと焼く。
- フードプロセッサーにバジル、パルミジャーノ、松の実、レモン汁、塩、コショウを入れてペースト状にする。
- 茹で上がったペンネをペーストと一緒に和えて混ぜ合わせる。
- グリルした鶏むね肉を上にのせる。
3. ゴルゴンゾーラとクルミのペンネ
- 材料:
- 有機ペンネ 1カップ
- ゴルゴンゾーラチーズ 1/4カップ、崩す
- クルミ 1/4カップ、刻む
- バター 2大さじ
- 生クリーム 1/2カップ
- 塩、コショウ 各適量
- 作り方:
- ペンネをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、ゴルゴンゾーラチーズを溶かす。
- 生クリーム、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 茹で上がったペンネとクルミを加えて和え、皿に盛り付ける。
4. 野生きのことブロッコリーのペンネ
- 材料:
- 有機ペンネ 1カップ
- 野生きのこ 1カップ
- ブロッコリー 1カップ、小房に分ける
- オリーブオイル 2大さじ
- ニンニク 2かけ、みじん切り
- 白ワイン 1/4カップ
- チキンブイヨン 1/2カップ
- パルメザンチーズ 1/4カップ、すりおろす
- 塩、コショウ 各適量
- 作り方:
- ペンネをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、きのことブロッコリーを炒め、しんなりするまで炒める。
- ニンニクを加えて香りが出るまで炒める。
- 白ワインを加えてアルコールが飛ぶまで煮詰める。
- チキンブイヨンを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 茹で上がったペンネとパルミジャーノを加えて和え、塩とコショウで味を調える。
232