カテゴリー
食べる

[創健社] ジロロモーニ 有機スパゲッティ 500g×2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. ペスカトーレ

  • 材料: ジロロモーニ有機スパゲッティ、アサリ、エビ、イカ、白ワイン、トマト、ニンニク、オリーブオイル
  • 手順:
    • アサリを白ワインで蒸し、エビとイカを炒める。
    • トマトとニンニクを炒め、アサリとイカを加える。
    • スパゲッティを茹で、ソースに絡める。
    • オリーブオイルをかけて完成。

2. カルボナーラ

  • 材料: ジロロモーニ有機スパゲッティ、パンチェッタ、卵、パルミジャーノレッジャーノチーズ、黒コショウ
  • 手順:
    • パンチェッタをカリカリに炒める。
    • 卵とチーズを混ぜ合わせる。
    • スパゲッティを茹で、パンチェッタのフライパンに加える。
    • 卵とチーズの混合物を加え、素早く混ぜ合わせて完成。

3. ジェノベーゼ

  • 材料: ジロロモーニ有機スパゲッティ、バジル、松の実、ニンニク、オリーブオイル、パルミジャーノレッジャーノチーズ
  • 手順:
    • バジル、松の実、ニンニク、オリーブオイルをブレンダーで混ぜる。
    • スパゲッティを茹で、バジルソースに絡める。
    • パルミジャーノレッジャーノチーズをトッピングする。

4. アラビアータ

  • 材料: ジロロモーニ有機スパゲッティ、トマト、ニンニク、唐辛子、オリーブオイル
  • 手順:
    • ニンニクと唐辛子をオリーブオイルで炒める。
    • トマトを加え、煮込む。
    • スパゲッティを茹で、ソースに絡める。
    • お好みでバジルやパルメザンチーズをトッピングする。

5. 海老とアボカドの冷製パスタ

  • 材料: ジロロモーニ有機スパゲッティ、エビ、アボカド、レモン、オリーブオイル、塩、コショウ
  • 手順:
    • スパゲッティを茹で、冷水で冷やす。
    • エビを茹でる。
    • アボカドをスライスする。
    • レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜる。
    • スパゲッティ、エビ、アボカドを混ぜ、ドレッシングをかける。

230

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です