AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: うなぎ玉丼
- 材料:
- うな次郎 1枚
- 卵 2個
- ごはん 1膳
- 刻みのり、わさび お好みで
- 作り方:
- うな次郎は電子レンジで温める。
- 卵をフライパンで炒めて、軽く塩・コショウで味付けする。
- ごはんにうな次郎と卵を盛り付け、刻みのりとわさびを添える。
レシピ2: うなぎ巻き寿司
- 材料:
- うな次郎 1枚
- 焼きのり 1枚
- すし飯 1合分
- きゅうり 1/2本 (お好みで)
- 作り方:
- うな次郎やきゅうりを細切りにする。
- 焼きのりにすし飯を広げ、うな次郎やきゅうりを乗せる。
- 手前からきつく巻いて、8等分に切る。
レシピ3: うなぎチャーハン
- 材料:
- うな次郎 1枚
- ごはん 1膳
- 卵 1個
- ピーマン 1/2個
- にんじん 1/4本
- 醤油、塩・コショウ 適量
- 作り方:
- うな次郎、ピーマン、にんじんを細切りにする。
- フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて炒り卵を作る。
- ごはん、うな次郎、ピーマン、にんじんを加えて炒め合わせる。
- 醤油、塩・コショウで味付けする。
レシピ4: うなぎと豆腐の煮物
- 材料:
- うな次郎 1枚
- 木綿豆腐 1丁
- だし汁 1カップ
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- うな次郎は一口大に切る。豆腐は一口大に切って水切りをする。
- 鍋にだし汁、酒、みりん、醤油を入れて煮立てる。
- うな次郎と豆腐を加えて10分ほど煮る。
レシピ5: うなぎと野菜の天ぷら
- 材料:
- うな次郎 1枚
- なす 1/2本
- ピーマン 1/2個
- かぼちゃ 1/4個
- 天ぷら粉 適量
- 水 適量
- 作り方:
- うな次郎は一口大に切る。野菜は一口大に切る。
- ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせ、衣を作る。
- 野菜とうな次郎を衣にくぐらせて、180度の油で揚げる。
273