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伊藤ハム IQFベーコン短冊【大容量 業務用】500g(業務用)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ベーコンエッグマフィン

  • ベーコンをフライパンでカリカリになるまで焼く。
  • イングリッシュマフィンを半分に切り、バターを塗る。
  • 片側のマフィンに目玉焼きをのせ、もう片側にベーコンをのせる。
  • チーズをトッピングし、180℃のオーブンで5-7分、またはチーズが溶けてマフィンが温まるまで焼く。

2. ベーコンとほうれん草のスパゲティ

  • ベーコンをフライパンでカリカリになるまで焼く。
  • ほうれん草を1分間茹で、冷たい水で冷ます。
  • スパゲティをパッケージの指示通り茹でる。
  • スパゲティ、ベーコン、ほうれん草を混ぜ合わせ、オリーブオイル、塩、コショウで味を整える。

3. ベーコンで包んだチェダーチーズのじゃがいも

  • じゃがいもを皮をむき、1インチの立方体に切る。
  • 沸騰した塩水でじゃがいもを柔らかく茹でる。
  • じゃがいもを水気を切り、マッシュする。
  • チェダーチーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
  • ベーコンを2枚重ねて、端にマッシュポテトを大さじ1ずつすくい置く。
  • ベーコンを巻いて楊枝で留め、180℃のオーブンで15-20分、またはベーコンがカリカリになるまで焼く。

4. ベーコン入りキッシュ

  • タルト生地にベーコンを敷き詰める。
  • 卵、ミルク、クリーム、チーズを混ぜ合わせて注ぐ。
  • 180℃のオーブンで30-35分、またはキッシュの縁が黄金色になり、中心が固まるまで焼く。

5. ベーコンと卵の炒め物

  • フライパンにベーコンをカリカリになるまで炒める。
  • 卵を割り入れて、かき混ぜながらベーコンと一緒に入れる。
  • 塩、コショウで味を整え、好みの付け合わせと一緒に出す。

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