AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ハムと焼豚のサラダ
材料:
- ロースハム、薄切り 150g
- 焼豚、薄切り 150g
- きゅうり 1本
- トマト 1/2個
- レタス 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
- 塩、黒コショウ 少々
作り方:
- きゅうりとトマトは薄切りにする。
- ボウルにハム、焼豚、きゅうり、トマトを入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで和える。
- お皿にレタスを敷き、サラダを盛り付ける。
2. ミートローフの照り焼き丼
材料:
- ミートローフ 1切れ
- ご飯 1膳
- たれ (しょうゆ大さじ2、みりん大さじ2、酒大さじ1、砂糖小さじ1)
- 刻みネギ 適量
作り方:
- フライパンにたれの材料を入れて煮立たせる。
- ミートローフをたれに加えて両面を焼き、たれを絡める。
- ご飯の上にミートローフを盛り付け、たれと刻みネギをかける。
3. ハムと焼豚の巻き寿司
材料:
- ロースハム、薄切り 5枚
- 焼豚、薄切り 5枚
- きゅうり 1/4本
- 卵 1個
- すし飯 1合
- 海苔 1枚
作り方:
- きゅうりは細切りにする。卵は薄焼き卵を作成する。
- 海苔にすし飯を薄く広げ、ハム、焼豚、きゅうり、薄焼き卵を並べる。
- 手前からきつく巻き、食べやすい大きさに切る。
4. ハムとミートローフのピザ
材料:
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 適量
- ロースハム、薄切り 150g
- ミートローフ、スライス 100g
- チーズ お好みで
- オレガノ 適量
作り方:
- ピザ生地にピザソースを塗る。
- ハム、ミートローフ、チーズをトッピングする。
- 200℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
- 焼き上がったらオレガノをふる。
5. ハムと焼豚のチャーハン
材料:
- ロースハム、細切り 100g
- 焼豚、細切り 100g
- ご飯 2膳
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 1個
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、ハム、焼豚、玉ねぎを炒める。
- ご飯を加えて炒め、醤油、オイスターソースで味付けする。
- 溶き卵を加えて炒め合わせる。
92