AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブロッコリーチーズスープ
- ブロッコリーIQF 1個
- バター 2大さじ
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- 小麦粉 2大さじ
- 牛乳 4カップ
- チェダーチーズ 1カップ(すりおろす)
- 塩、コショウ 適量
ブロッコリーをレンジで解凍し、粗めに刻む。鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。小麦粉を加えて1分間炒め、牛乳を少しずつ加えて泡立て器で混ぜる。ブロッコリーとチーズを加え、塩コショウで味を調える。
2. ブロッコリーとソーセージの炒め物
- ブロッコリーIQF 1個
- ソーセージ 500g(薄切り)
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 2片(みじん切り)
- 赤唐辛子フレーク(お好みで)
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
ブロッコリーをレンジで解凍する。フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージを炒める。ニンニクと赤唐辛子フレーク(お好みで)を加えて香ばしい香りが出るまで炒める。ブロッコリーを加えてさらに炒め、醤油とみりんで味付けする。
3. ブロッコリーとベーコンのパスタ
- ブロッコリーIQF 1/2個
- ベーコン 150g(細切り)
- パスタ 1袋(500g)
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 1片(みじん切り)
- 赤唐辛子フレーク(お好みで)
- パルメザンチーズ(トッピング用)
パスタを塩水でアルデンテに茹でる。ブロッコリーをレンジで解凍し、フライパンにオリーブオイルと一緒に炒める。ベーコンを加えてカリカリになるまで炒め、ニンニクと赤唐辛子フレーク(お好みで)を加える。茹でたパスタを加えて絡め、パルメザンチーズをトッピングする。
4. ブロッコリーのフリット
- ブロッコリーIQF 1/2個
- 天ぷら粉 100g
- 水 100ml
- 油
ブロッコリーをレンジで解凍し、小房に分ける。天ぷら粉に水を少しずつ加えて、粘りが出るまで混ぜる。ブロッコリーを衣にくぐらせ、熱した油でカラリと揚げる。
5. ブロッコリーとマッシュルームのキッシュ
- ブロッコリーIQF 1/2個
- マッシュルーム 250g(薄切り)
- タマネギ 1/4個(みじん切り)
- パイ生地 1枚
- 卵 3個
- 牛乳 1カップ
- 塩、コショウ 適量
- チーズ(お好みで)
パイ生地を型に敷き、ブロッコリー、マッシュルーム、タマネギを上にのせる。卵と牛乳を混ぜて塩コショウで味を調え、パイ生地の上に注ぐ。お好みでチーズをトッピングし、180℃のオーブンで30~35分、または縁が黄金色になるまで焼く。
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