カテゴリー
食べる

ライフフーズ ブロッコリーIQF 500gX4個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブロッコリーチーズスープ

  • ブロッコリーIQF 1個
  • バター 2大さじ
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • 小麦粉 2大さじ
  • 牛乳 4カップ
  • チェダーチーズ 1カップ(すりおろす)
  • 塩、コショウ 適量

ブロッコリーをレンジで解凍し、粗めに刻む。鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。小麦粉を加えて1分間炒め、牛乳を少しずつ加えて泡立て器で混ぜる。ブロッコリーとチーズを加え、塩コショウで味を調える。

2. ブロッコリーとソーセージの炒め物

  • ブロッコリーIQF 1個
  • ソーセージ 500g(薄切り)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 2片(みじん切り)
  • 赤唐辛子フレーク(お好みで)
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

ブロッコリーをレンジで解凍する。フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージを炒める。ニンニクと赤唐辛子フレーク(お好みで)を加えて香ばしい香りが出るまで炒める。ブロッコリーを加えてさらに炒め、醤油とみりんで味付けする。

3. ブロッコリーとベーコンのパスタ

  • ブロッコリーIQF 1/2個
  • ベーコン 150g(細切り)
  • パスタ 1袋(500g)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク 1片(みじん切り)
  • 赤唐辛子フレーク(お好みで)
  • パルメザンチーズ(トッピング用)

パスタを塩水でアルデンテに茹でる。ブロッコリーをレンジで解凍し、フライパンにオリーブオイルと一緒に炒める。ベーコンを加えてカリカリになるまで炒め、ニンニクと赤唐辛子フレーク(お好みで)を加える。茹でたパスタを加えて絡め、パルメザンチーズをトッピングする。

4. ブロッコリーのフリット

  • ブロッコリーIQF 1/2個
  • 天ぷら粉 100g
  • 水 100ml

ブロッコリーをレンジで解凍し、小房に分ける。天ぷら粉に水を少しずつ加えて、粘りが出るまで混ぜる。ブロッコリーを衣にくぐらせ、熱した油でカラリと揚げる。

5. ブロッコリーとマッシュルームのキッシュ

  • ブロッコリーIQF 1/2個
  • マッシュルーム 250g(薄切り)
  • タマネギ 1/4個(みじん切り)
  • パイ生地 1枚
  • 卵 3個
  • 牛乳 1カップ
  • 塩、コショウ 適量
  • チーズ(お好みで)

パイ生地を型に敷き、ブロッコリー、マッシュルーム、タマネギを上にのせる。卵と牛乳を混ぜて塩コショウで味を調え、パイ生地の上に注ぐ。お好みでチーズをトッピングし、180℃のオーブンで30~35分、または縁が黄金色になるまで焼く。

328

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です