AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. さっぱりサラダ
-
材料:
- レタス 1玉
- トマト 1個
- きゅうり 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- ツナ缶 1缶
- ヤマエ食品工業 薩摩ぽん酢甘口 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
-
作り方:
- レタス、トマト、きゅうり、玉ねぎを一口大に切る。
- ボウルに切った野菜、ツナ、薩摩ぽん酢甘口、オリーブオイルを入れて混ぜる。
2. 甘酸っぱい唐揚げ
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ヤマエ食品工業 薩摩ぽん酢甘口 大さじ2
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
-
作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、醤油と酒に10分ほど漬け込む。
- 漬け込んだ鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
- フライパンに揚げ油を入れ、170度に加熱する。
- 鶏もも肉をこんがりと揚げ、余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。
- 揚げた鶏もも肉に薩摩ぽん酢甘口をかける。
3. 甘酢漬けの玉ねぎ
-
材料:
- 玉ねぎ 1個
- ヤマエ食品工業 薩摩ぽん酢甘口 大さじ4
- 水 大さじ2
-
作り方:
- 玉ねぎを薄切りにする。
- 密閉容器に玉ねぎ、薩摩ぽん酢甘口、水を入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
4. さっぱり冷奴
-
材料:
- 豆腐 1丁
- ヤマエ食品工業 薩摩ぽん酢甘口 大さじ2
- かつお節 適量
- ネギ 小口切り 適量
-
作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 豆腐の上に薩摩ぽん酢甘口をかける。
- かつお節とネギをトッピングする。
5. さっぱりお刺身
-
材料:
- お好みの刺身
- ヤマエ食品工業 薩摩ぽん酢甘口 適量
- 大根おろし 適量
- 紅葉おろし 適量
-
作り方:
- お刺身に薩摩ぽん酢甘口を添える。
- お好みで大根おろしや紅葉おろしをトッピングする。
192