AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーサーモンパスタ
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材料:
- モリタン 業務用 鮭焼きほぐしみ 1缶
- ショートパスタ (ペンネなど) 1箱
- クリーム 1カップ
- パルメザンチーズ 大さじ1/4
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにクリームを加えて温める。
- ほぐした鮭を加えて煮込む。
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜる。
- パルメザンチーズを加えて、塩とコショウで味を整える。
2. サーモンライスボウル
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材料:
- モリタン 業務用 鮭焼きほぐしみ 1缶
- 温かいご飯 1膳
- きゅうり (せん切り) 1/4本
- にんじん (せん切り) 1/4本
- 海苔 適量
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- わさび 小さじ1 (お好みで)
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作り方:
- ご飯の上に鮭、きゅうり、にんじんを盛り付ける。
- しょうゆとみりんを混ぜてタレを作る。
- タレを鮭にかける。
- 海苔をちぎってトッピングする。
- お好みでわさびを添える。
3. サーモンとほうれん草のキッシュ
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材料:
- モリタン 業務用 鮭焼きほぐしみ 1缶
- ほうれん草 (茹でて水気を切った) 1/2カップ
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
- パイ生地 1シート
- 卵 2個
- 牛乳 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- パイ生地を型に敷く。
- フライパンにほうれん草、玉ねぎ、鮭を加えて炒める。
- ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを混ぜる。
- 炒めた具材をパイ生地の上に置く。
- 卵液を注ぐ。
- 180℃に予熱したオーブンで30~35分焼く。
4. サーモンとアボカドのラップサンド
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材料:
- モリタン 業務用 鮭焼きほぐしみ 1缶
- アボカド (スライス) 1/2個
- キュウリ (せん切り) 1/4本
- レタス (せん切り) 3枚
- マヨネーズ 大さじ1
- ディジョンマスタード 大さじ1/2
- トルティーヤ 2枚
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作り方:
- ボウルに鮭、アボカド、キュウリ、レタスを混ぜる。
- マヨネーズとマスタードを混ぜる。
- トルティーヤにマヨネーズソースを塗り、具材を置く。
- トルティーヤを巻いて二つに切る。
5. サーモンとブロッコリーのサラダ
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材料:
- モリタン 業務用 鮭焼きほぐしみ 1缶
- ブロッコリー (小房に分けて茹でた) 1/2カップ
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
- レーズン 1/4カップ
- マヨネーズ 大さじ3
- ディル (乾燥) 小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ボウルに鮭、ブロッコリー、玉ねぎ、レーズンを混ぜる。
- マヨネーズ、ディル、塩、コショウを混ぜる。
- マヨネーズソースをサラダに加えて混ぜる。
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