カテゴリー
食べる

ミツカン 十目ちらし 270g×10袋入 1ケース 10袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 海鮮ちらし丼 * 材料:刺身(マグロ、サーモン、タイなど)、キュウリ、錦糸卵、大葉 * 作り方:丼に十目ちらしをよそい、上に刺身、キュウリ、錦糸卵、大葉を盛り付ける。

2. いなり寿司 * 材料:油揚げ、十目ちらし、寿司酢、白ゴマ * 作り方:油揚げに寿司酢をしみこませ、十目ちらしを詰めて、口を閉じる。白ゴマをふって完成。

3. お好み焼き * 材料:キャベツ、豚バラ肉、ネギ、紅ショウガ、十目ちらし、お好み焼き粉、卵 * 作り方:キャベツ、豚バラ肉、ネギ、紅ショウガを炒める。お好み焼き粉に卵と十目ちらしを加えて混ぜ、フライパンで焼く。

4. 春巻き * 材料:春巻きの皮、十目ちらし、生ハム、アボカド、チーズ * 作り方:春巻きの皮に十目ちらし、生ハム、アボカド、チーズをのせて巻く。揚げるかオーブンで焼く。

5. お茶漬け * 材料:十目ちらし、お湯、塩昆布、青のり * 作り方:丼に十目ちらしを入れてお湯を注ぐ。塩昆布と青のりをトッピングする。

13

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です