カテゴリー
食べる

マ・マー 大盛りスパゲティ カルボナーラ 360gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. スモークサーモンとアスパラガスのカルボナーラ

  • 材料:
    • 冷凍スパゲティ カルボナーラ
    • スモークサーモン 100g
    • アスパラガス 1束
    • パルミジャーノチーズ(お好みで)
  • 作り方:
    1. アスパラガスは根元を切り落とし、塩茹でしてザルに上げる。
    2. フライパンにカルボナーラソースを入れ、中火で熱する。
    3. スモークサーモンを一口大に切り、フライパンに加える。
    4. パスタを表示通りに茹で、フライパンに加えてソースと和える。
    5. アスパラガスを加え、味がなじむまで混ぜ合わせる。
    6. お好みでパルミジャーノチーズをトッピングする。

2. シーフードとケーパーのカルボナーラ

  • 材料:
    • 冷凍スパゲティ カルボナーラ
    • シーフードミックス 200g
    • ケーパー 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードミックス炒める。
    2. カルボナーラソースをフライパンに加え、中火で熱する。
    3. ケーパーを加えて混ぜる。
    4. パスタを表示通りに茹で、フライパンに加えてソースと和える。
    5. シーフードを加えて混ぜ合わせる。

3. 野菜たっぷりのカルボナーラ

  • 材料:
    • 冷凍スパゲティ カルボナーラ
    • お好みの野菜(例: ブロッコリー、ニンジン、マッシュルーム) 1カップ
    • ベーコン(お好みで) 50g
  • 作り方:
    1. フライパンにベーコンを炒め、カリカリになったら取り出す。
    2. 野菜を一口大に切り、フライパンで炒める。
    3. カルボナーラソースをフライパンに加え、中火で熱する。
    4. パスタを表示通りに茹で、フライパンに加えてソースと和える。
    5. 炒めた野菜を加え、ベーコンをトッピングする。

4. 和風カルボナーラ

  • 材料:
    • 冷凍スパゲティ カルボナーラ
    • シイタケ 100g
    • エノキ 100g
    • しょうゆ 大さじ1
  • 作り方:
    1. シイタケとエノキは石づきを切り落とし、一口大に切る。
    2. フライパンにカルボナーラソースを入れ、中火で熱する。
    3. シイタケとエノキを加えて炒める。
    4. しょうゆを加えて混ぜる。
    5. パスタを表示通りに茹で、フライパンに加えてソースと和える。

399

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です