AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
えび&タルタルソースアレンジレシピ
1. エビトースト
-
材料 (12個分):
- 食パン (6枚切り) 2枚
- えび&タルタルソース 1袋
- バター 大さじ1
-
作り方:
- 食パンを12等分の三角形に切る。
- えび&タルタルソースを食パンの片面に塗る。
- フライパンにバターを溶かし、2を両面こんがりと焼く。
2. 海老グラタン
-
材料 (2人分):
- えび&タルタルソース 1袋
- ホワイトソース 1/2カップ
- チーズ (ピザ用など) 適量
-
作り方:
- ホワイトソースを作る。
- 耐熱容器にえび&タルタルソースを入れる。
- ホワイトソースを2の上にかけ、チーズを乗せる。
- オーブンまたはトースターでチーズが溶けるまで焼く。
3. エビクリームパスタ
-
材料 (2人分):
- スパゲッティ 100g
- えび&タルタルソース 1袋
- 生クリーム 1/2カップ
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにえび&タルタルソースと生クリームを入れて温める。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて絡め、塩、こしょうで味を整える。
4. エビのオープンサンド
-
材料 (6個分):
- ミニバゲット 6個
- えび&タルタルソース 1袋
- レタス お好みで
- トマト お好みで
-
作り方:
- ミニバゲットを半分に切る。
- えび&タルタルソースをバゲットの片面に塗る。
- お好みでレタスやトマトをトッピングする。
5. エビのサラダ
-
材料:
- えび&タルタルソース 1袋
- レタス 1/4玉
- トマト 1/2個
- きゅうり 1/2本
- 玉ねぎ (スライス) 1/4個
-
作り方:
- レタス、トマト、きゅうり、玉ねぎを一口大に切る。
- ボウルに切った野菜とえび&タルタルソースを入れ、和える。
323