カテゴリー
食べる

マルコーフーズ YF大根おろしS20 20g×50でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

大根おろしドレッシングのサラダ

  • 材料:

    • レタス、トマト、キュウリなどの野菜
    • 凍ったままのマルコーフーズ YF大根おろしS20 20g
    • 醤油小さじ1
    • みりん小さじ1
    • ごま油小さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 冷凍のままの大根おろしと他のドレッシング材料を混ぜ合わせる。
    3. 野菜にかけて和える。

大根おろし蕎麦

  • 材料:

    • 蕎麦
    • 凍ったままのマルコーフーズ YF大根おろしS20 20g
    • つゆ、わさび
    • 薬味(ねぎ、海苔など)
  • 作り方:

    1. 蕎麦を茹でる。
    2. 器に蕎麦を盛り、冷凍のままの大根おろしをのせる。
    3. つゆとわさびをかける。
    4. 薬味を添える。

大根おろしハンバーグ

  • 材料:

    • 合い挽き肉
    • 玉ねぎのみじん切り
    • パン粉
    • 牛乳
    • 凍ったままのマルコーフーズ YF大根おろしS20 20g
    • 塩、こしょう
  • 作り方:

    1. 玉ねぎのみじん切りを炒めて冷ます。
    2. ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳、大根おろし、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
    3. タネを形成し、フライパンで焼く。

大根おろしナムル

  • 材料:

    • ほうれん草
    • 人参
    • 凍ったままのマルコーフーズ YF大根おろしS20 20g
    • ごま油
    • 塩、こしょう
    • すりごま
  • 作り方:

    1. ほうれん草と人参を茹でて水気を切る。
    2. ボウルにほうれん草、人参、大根おろし、ごま油、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
    3. すりごまを散らす。

379

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です