AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
枝豆コーンとチーズのオムレツ
- 卵 2 個
- ハインツ 枝豆コーン 1/4 袋
- お好みのチーズ(シュレッドチーズなど) 1/4 カップ
- 塩、コショウ 少々
作り方: 1. ボウルに卵を割りほぐし、塩、コショウで味付けする。 2. 枝豆コーンとチーズを加えて混ぜ合わせる。 3. フライパンに油を引いて中火で熱し、卵液を流し入れる。 4. 周りが固まってきたら、折りたたんで取り出す。
枝豆コーンとツナのサラダ
- ハインツ 枝豆コーン 1/2 袋
- ツナ缶 1 缶(水気を切ったもの)
- 玉ねぎ 1/4 個(みじん切り)
- セロリ 1/4 個(みじん切り)
- マヨネーズ 大さじ 2
- 塩、コショウ 少々
作り方: 1. ボウルに枝豆コーン、ツナ、玉ねぎ、セロリを合わせる。 2. マヨネーズ、塩、コショウで和える。
枝豆コーンとベーコンのチャーハン
- ご飯 1 茶碗
- ハインツ 枝豆コーン 1/4 袋
- ベーコン 3 枚(細かく切る)
- 玉ねぎ 1/4 個(みじん切り)
- 醤油 大さじ 1
- ごま油 小さじ 1
作り方: 1. フライパンにごま油を引いて中火で熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。 2. ご飯、枝豆コーンを加えてほぐしながら炒める。 3. 醤油で味付けし、お好みの具材を添える(例:卵、のり、ゴマ)。
枝豆コーンとエビのスープ
- 鶏ガラスープ 400 ml
- ハインツ 枝豆コーン 1/4 袋
- エビ 5 匹(殻をむいて背ワタを取る)
- しょうが 1 片(みじん切り)
- 塩、コショウ 少々
作り方: 1. 鍋に鶏ガラスープ、枝豆コーン、しょうが、塩、コショウを入れる。 2. 沸騰したらエビを加えて色が変わるまで煮る。 3. お好みの具材を添える(例:ネギ、ニンジン)。
378