AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アップルシナモンパイ
- パイシート1枚を半分に切る。
- リンゴを皮をむき、スライスし、シナモン、砂糖、レモン汁で和える。
- パイシートの中央にリンゴのフィリングをのせ、もう一枚のパイシートをかぶせる。
- ふちをフォークで閉じる。
- 溶き卵を塗り、200℃で20-25分またはこんがりするまで焼く。
2. ベリーガレット
- パイシート1枚を25cmの円形に伸ばす。
- 様々な種類のベリー(ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリーなど)を混ぜる。
- パイシートの中央にベリーのフィリングをのせる。
- パイシートの端を折り込み、ベリーを覆うように中央に向かってつまむ。
- 溶き卵を塗り、190℃で25-30分またはこんがりするまで焼く。
3. チーズとハムのパイ
- パイシート1枚を半分に切る。
- チーズ(チェダー、モッツァレラなど)をスライスし、ハムを細切りにする。
- パイシートにチーズとハムをのせ、もう一枚のパイシートをかぶせる。
- ふちをフォークで閉じる。
- 溶き卵を塗り、180℃で15-20分またはこんがりするまで焼く。
4. サーモンパイ
- パイシート1枚を25cmの円形に伸ばす。
- ほうれん草を茹でて水気を切る。
- スモークサーモン、クリームチーズ、ほうれん草を混ぜる。
- パイシートの中央にフィリングをのせ、もう一枚のパイシートをかぶせる。
- ふちをフォークで閉じる。
- 溶き卵を塗り、190℃で20-25分またはこんがりするまで焼く。
5. チョコレートクロワッサン
- パイシート1枚を6等分する。
- 各三角形の底にチョコレートチップをまく。
- クルクルと巻き、三日月形に成形する。
- 溶き卵を塗り、180℃で15-20分またはこんがりするまで焼く。
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