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ニップン 発酵バター入りパイシート 2枚入×5袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アップルシナモンパイ

  • パイシート1枚を半分に切る。
  • リンゴを皮をむき、スライスし、シナモン、砂糖、レモン汁で和える。
  • パイシートの中央にリンゴのフィリングをのせ、もう一枚のパイシートをかぶせる。
  • ふちをフォークで閉じる。
  • 溶き卵を塗り、200℃で20-25分またはこんがりするまで焼く。

2. ベリーガレット

  • パイシート1枚を25cmの円形に伸ばす。
  • 様々な種類のベリー(ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリーなど)を混ぜる。
  • パイシートの中央にベリーのフィリングをのせる。
  • パイシートの端を折り込み、ベリーを覆うように中央に向かってつまむ。
  • 溶き卵を塗り、190℃で25-30分またはこんがりするまで焼く。

3. チーズとハムのパイ

  • パイシート1枚を半分に切る。
  • チーズ(チェダー、モッツァレラなど)をスライスし、ハムを細切りにする。
  • パイシートにチーズとハムをのせ、もう一枚のパイシートをかぶせる。
  • ふちをフォークで閉じる。
  • 溶き卵を塗り、180℃で15-20分またはこんがりするまで焼く。

4. サーモンパイ

  • パイシート1枚を25cmの円形に伸ばす。
  • ほうれん草を茹でて水気を切る。
  • スモークサーモン、クリームチーズ、ほうれん草を混ぜる。
  • パイシートの中央にフィリングをのせ、もう一枚のパイシートをかぶせる。
  • ふちをフォークで閉じる。
  • 溶き卵を塗り、190℃で20-25分またはこんがりするまで焼く。

5. チョコレートクロワッサン

  • パイシート1枚を6等分する。
  • 各三角形の底にチョコレートチップをまく。
  • クルクルと巻き、三日月形に成形する。
  • 溶き卵を塗り、180℃で15-20分またはこんがりするまで焼く。

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