カテゴリー
食べる

ニチレイ 本格炒め炒飯 450g×4袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. チリガーリック炒飯

  • 冷凍炒め炒飯 1 袋
  • ニンニク (みじん切り) 2 片
  • タマネギ (みじん切り) 1/2 個
  • 唐辛子 (みじん切り) 1 本
  • 醤油 大さじ 2
  • オイスターソース 大さじ 1
  • 砂糖 小さじ 1
  • ゴマ油 大さじ 1

  • 冷凍炒飯を解凍し、フライパンで温める。

  • 油を熱し、ニンニクと唐辛子を炒める。
  • タマネギを加えて透き通るまで炒める。
  • 醤油、オイスターソース、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  • 解凍した炒飯を加え、合わせる。
  • ゴマ油を加えて風味を付ける。

2. キムチチャーハン

  • 冷凍炒め炒飯 1 袋
  • キムチ 100g
  • 豚ひき肉 100g
  • ごま油 大さじ 1
  • 醤油 大さじ 1
  • コチュジャン 小さじ 1

  • 冷凍炒飯を解凍し、フライパンで温める。

  • 油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  • キムチを加え、しんなりするまで炒める。
  • 醤油とコチュジャンを加えて味付けする。
  • 解凍した炒飯を加え、合わせる。

3. 玉子とハムのチャーハン

  • 冷凍炒め炒飯 1 袋
  • 卵 2 個
  • ハム 100g
  • ネギ (小口切り) 1/4 本
  • 醤油 大さじ 1
  • 塩、コショウ 適量

  • 冷凍炒飯を解凍し、フライパンで温める。

  • 卵を溶き流し、スクランブルエッグを作る。
  • ハムを短冊切りにする。
  • フライパンに卵、ハム、ネギを加えて炒める。
  • 醤油で味付けし、塩とコショウで調える。
  • 解凍した炒飯を加え、合わせる。

4. 野菜たっぷりあんかけチャーハン

  • 冷凍炒め炒飯 1 袋
  • お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ) 好きなだけ
  • 水 1 カップ
  • 鶏がらスープの素 小さじ 2
  • 片栗粉 大さじ 1
  • 醤油 大さじ 1
  • 砂糖 小さじ 1

  • 冷凍炒飯を解凍し、フライパンで温める。

  • 別のフライパンで野菜を炒める。
  • 鍋に水、鶏がらスープの素、醤油、砂糖を入れて沸騰させる。
  • 片栗粉を水で溶き、少しずつ加えながらとろみをつける。
  • 野菜を加え、煮立たせる。
  • あんを炒飯にかけて完成。

5. カレーチャーハン

  • 冷凍炒め炒飯 1 袋
  • カレー粉 大さじ 1
  • バター 10g
  • 玉ねぎ (みじん切り) 1/4 個
  • ピーマン (みじん切り) 1/4 個
  • 塩、コショウ 適量

  • 冷凍炒飯を解凍し、フライパンで温める。

  • バターを熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。
  • カレー粉を加えて香りが立つまで炒める。
  • 解凍した炒飯を加えて炒め合わせる。
  • 塩とコショウで味付けする。

302

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です