AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. チリガーリック炒飯
- 冷凍炒め炒飯 1 袋
- ニンニク (みじん切り) 2 片
- タマネギ (みじん切り) 1/2 個
- 唐辛子 (みじん切り) 1 本
- 醤油 大さじ 2
- オイスターソース 大さじ 1
- 砂糖 小さじ 1
-
ゴマ油 大さじ 1
-
冷凍炒飯を解凍し、フライパンで温める。
- 油を熱し、ニンニクと唐辛子を炒める。
- タマネギを加えて透き通るまで炒める。
- 醤油、オイスターソース、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 解凍した炒飯を加え、合わせる。
- ゴマ油を加えて風味を付ける。
2. キムチチャーハン
- 冷凍炒め炒飯 1 袋
- キムチ 100g
- 豚ひき肉 100g
- ごま油 大さじ 1
- 醤油 大さじ 1
-
コチュジャン 小さじ 1
-
冷凍炒飯を解凍し、フライパンで温める。
- 油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- キムチを加え、しんなりするまで炒める。
- 醤油とコチュジャンを加えて味付けする。
- 解凍した炒飯を加え、合わせる。
3. 玉子とハムのチャーハン
- 冷凍炒め炒飯 1 袋
- 卵 2 個
- ハム 100g
- ネギ (小口切り) 1/4 本
- 醤油 大さじ 1
-
塩、コショウ 適量
-
冷凍炒飯を解凍し、フライパンで温める。
- 卵を溶き流し、スクランブルエッグを作る。
- ハムを短冊切りにする。
- フライパンに卵、ハム、ネギを加えて炒める。
- 醤油で味付けし、塩とコショウで調える。
- 解凍した炒飯を加え、合わせる。
4. 野菜たっぷりあんかけチャーハン
- 冷凍炒め炒飯 1 袋
- お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ) 好きなだけ
- 水 1 カップ
- 鶏がらスープの素 小さじ 2
- 片栗粉 大さじ 1
- 醤油 大さじ 1
-
砂糖 小さじ 1
-
冷凍炒飯を解凍し、フライパンで温める。
- 別のフライパンで野菜を炒める。
- 鍋に水、鶏がらスープの素、醤油、砂糖を入れて沸騰させる。
- 片栗粉を水で溶き、少しずつ加えながらとろみをつける。
- 野菜を加え、煮立たせる。
- あんを炒飯にかけて完成。
5. カレーチャーハン
- 冷凍炒め炒飯 1 袋
- カレー粉 大さじ 1
- バター 10g
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/4 個
- ピーマン (みじん切り) 1/4 個
-
塩、コショウ 適量
-
冷凍炒飯を解凍し、フライパンで温める。
- バターを熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。
- カレー粉を加えて香りが立つまで炒める。
- 解凍した炒飯を加えて炒め合わせる。
- 塩とコショウで味付けする。
302