AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: てり焼きチキン照り焼き丼
- 材料:
- ニチレイ てり焼きチキンステーキ 1袋
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- 刻みネギ お好みで
- 作り方:
- チキンをフライパンで温める。
- フライパンに溶き卵を入れて炒り卵を作る。
- ご飯の上にチキン、炒り卵、刻みネギをのせる。
レシピ2: てり焼きチキンとブロッコリーの炒め物
- 材料:
- ニチレイ てり焼きチキンステーキ 1袋
- ブロッコリー 1/2株
- にんにく 1片(みじん切り)
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- ブロッコリーは小房に分けて茹でるか蒸す。
- フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りが出るまで炒める。
- チキンとブロッコリーを加えて炒め、醤油で味付けする。
レシピ3: てり焼きチキンサラダ
- 材料:
- ニチレイ てり焼きチキンステーキ 1袋
- レタス 1/2玉(手でちぎる)
- トマト 1/2個(一口大に切る)
- きゅうり 1/2本(薄切り)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- ドレッシング(お好みのもの)
- 作り方:
- チキンを一口大に切る。
- ボウルにレタス、トマト、きゅうり、玉ねぎ、チキンを入れる。
- ドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
レシピ4: てり焼きチキンサンド
- 材料:
- ニチレイ てり焼きチキンステーキ 1袋
- 食パン 4枚
- マスタード お好みで
- レタス お好みで
- 作り方:
- 食パンをトーストする。
- 片方のパンにマスタードを塗り、レタスをのせる。
- チキンをのせて、もう一方のパンで挟む。
レシピ5: てり焼きチキンと野菜のスキレットパイ
- 材料:
- ニチレイ てり焼きチキンステーキ 1袋
- じゃがいも 2個(薄切り)
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- 人参 1/2本(薄切り)
- 冷凍パイシート 1枚
- 卵 1個(溶く)
- 作り方:
- スキレットまたはオーブン対応のフライパンにじゃがいも、玉ねぎ、人参を交互に重ねて入れる。
- その上にチキンをのせる。
- パイシートを伸ばしてスキレットにかぶせ、溶き卵を塗る。
- 180℃に予熱したオーブンで30〜35分、またはパイシートがこんがりするまで焼く。
300