AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブロッコリーとチーズのグラタン
- 冷凍ブロッコリー 1 袋
- 牛乳 1 カップ
- バター 20g
- 薄力粉 大さじ 2
- 塩、こしょう 適量
- とろけるチーズ お好みで
作り方:
- 冷凍ブロッコリーを解凍し、一口大に切り分ける。
- 鍋にバターを溶かし、薄力粉を加えてよく混ぜる。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜながら加熱し、とろみがつくまで煮込む。
- 塩、こしょうで味を整え、ブロッコリーを加えて全体に絡める。
- 耐熱皿に流し込み、とろけるチーズをかけてオーブンでこんがり焼く。
2. ブロッコリーとベーコンの炒め物
- 冷凍ブロッコリー 1 袋
- ベーコン 50g
- ニンニク 1 かけ
- 塩、こしょう 適量
- しょうゆ 少々
作り方:
- 冷凍ブロッコリーを解凍し、一口大に切り分ける。
- フライパンにベーコンを炒め、脂が出たらニンニクを加えて炒める。
- ブロッコリーを加えて炒め、塩、こしょうで味を整える。
- しょうゆを少量加えて炒め合わせる。
3. ブロッコリーと鶏肉のスープ
- 冷凍ブロッコリー 1 袋
- 鶏もも肉 1/2 枚
- 水 400ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ 1
- 塩、こしょう 適量
作り方:
- 冷凍ブロッコリーを解凍する。
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、鶏もも肉を入れ、沸騰したらアクを取る。
- 解凍したブロッコリーを加え、火が通るまで煮込む。
- 塩、こしょうで味を整える。
4. ブロッコリーとポテトのサラダ
- 冷凍ブロッコリー 1 袋
- じゃがいも 2 個
- マヨネーズ 大さじ 4
- 塩、こしょう 適量
作り方:
- 冷凍ブロッコリーを解凍し、一口大に切り分ける。
- じゃがいもを皮ごと茹で、柔らかくなったら皮を剥いて一口大に切る。
- ブロッコリーとじゃがいもを混ぜ合わせ、マヨネーズ、塩、こしょうで味を整える。
5. ブロッコリーと卵のオムレツ
- 冷凍ブロッコリー 1/2 袋
- 卵 2 個
- 牛乳 大さじ 2
- 塩、こしょう 適量
作り方:
- 冷凍ブロッコリーを解凍し、一口大に切り分ける。
- ボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。
- ブロッコリーをのせて弱火で火を通す。
- オムレツが固まったら、皿に盛る。
299