カテゴリー
食べる

ニチレイ そのまま使える高原育ちのブロッコリー 250g×6袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブロッコリーとチーズのグラタン

  • 冷凍ブロッコリー 1 袋
  • 牛乳 1 カップ
  • バター 20g
  • 薄力粉 大さじ 2
  • 塩、こしょう 適量
  • とろけるチーズ お好みで

作り方:

  1. 冷凍ブロッコリーを解凍し、一口大に切り分ける。
  2. 鍋にバターを溶かし、薄力粉を加えてよく混ぜる。
  3. 牛乳を少しずつ加えて混ぜながら加熱し、とろみがつくまで煮込む。
  4. 塩、こしょうで味を整え、ブロッコリーを加えて全体に絡める。
  5. 耐熱皿に流し込み、とろけるチーズをかけてオーブンでこんがり焼く。

2. ブロッコリーとベーコンの炒め物

  • 冷凍ブロッコリー 1 袋
  • ベーコン 50g
  • ニンニク 1 かけ
  • 塩、こしょう 適量
  • しょうゆ 少々

作り方:

  1. 冷凍ブロッコリーを解凍し、一口大に切り分ける。
  2. フライパンにベーコンを炒め、脂が出たらニンニクを加えて炒める。
  3. ブロッコリーを加えて炒め、塩、こしょうで味を整える。
  4. しょうゆを少量加えて炒め合わせる。

3. ブロッコリーと鶏肉のスープ

  • 冷凍ブロッコリー 1 袋
  • 鶏もも肉 1/2 枚
  • 水 400ml
  • 鶏ガラスープの素 小さじ 1
  • 塩、こしょう 適量

作り方:

  1. 冷凍ブロッコリーを解凍する。
  2. 鍋に水、鶏ガラスープの素、鶏もも肉を入れ、沸騰したらアクを取る。
  3. 解凍したブロッコリーを加え、火が通るまで煮込む。
  4. 塩、こしょうで味を整える。

4. ブロッコリーとポテトのサラダ

  • 冷凍ブロッコリー 1 袋
  • じゃがいも 2 個
  • マヨネーズ 大さじ 4
  • 塩、こしょう 適量

作り方:

  1. 冷凍ブロッコリーを解凍し、一口大に切り分ける。
  2. じゃがいもを皮ごと茹で、柔らかくなったら皮を剥いて一口大に切る。
  3. ブロッコリーとじゃがいもを混ぜ合わせ、マヨネーズ、塩、こしょうで味を整える。

5. ブロッコリーと卵のオムレツ

  • 冷凍ブロッコリー 1/2 袋
  • 卵 2 個
  • 牛乳 大さじ 2
  • 塩、こしょう 適量

作り方:

  1. 冷凍ブロッコリーを解凍し、一口大に切り分ける。
  2. ボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
  3. フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。
  4. ブロッコリーをのせて弱火で火を通す。
  5. オムレツが固まったら、皿に盛る。

299

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です