AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. じゃこ焼おにぎりのせんべい風
- じゃこ焼おにぎりを600Wの電子レンジで2分加熱する。
- オーブンで160℃で15分間、またはパリッとするまで焼く。
- お好きな調味料(塩、醤油、わさびなど)を添える。
2. じゃこ焼おにぎりのリゾット風
- じゃこ焼おにぎりを600Wの電子レンジで2分加熱する。
- お米のみを細かくほぐし、お好みのスープまたは煮汁で煮込む。
- とろみがついたら、チーズや野菜を追加する。
3. じゃこ焼おにぎりのグラタン風
- じゃこ焼おにぎりを600Wの電子レンジで2分加熱する。
- グラタン皿にご飯と焼きおにぎりを交互に重ねる。
- ベシャメルソースをかけ、お好みのチーズをトッピングする。
- オーブンで180℃で15分間、またはチーズがとろけるまで焼く。
4. じゃこ焼おにぎりのお好み焼き風
- じゃこ焼おにぎりを600Wの電子レンジで2分加熱する。
- お米のみを取り出し、キャベツ、ネギ、卵と混ぜ合わせる。
- お好み焼きのようにフライパンで焼く。
- お好み焼きソース、マヨネーズ、かつおぶしなどをトッピングする。
5. じゃこ焼おにぎりのコロッケ風
- じゃこ焼おにぎりを600Wの電子レンジで2分加熱する。
- お米のみを取り出し、冷ましたらマッシュする。
- 塩、コショウ、その他のスパイスを加える。
- 形を整え、パン粉をまぶす。
- フライパンで黄金色になるまで揚げるか、オーブンで180℃で15分間焼く。
402