カテゴリー
食べる

[デイリーマーム] ごぼうチップス ゴボチ プレーン醤油味 20gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ゴボチを使ったアレンジレシピ

1. ゴボチのカリカリサラダ

  • ゴボチを手で粗く砕く。
  • お好みの葉野菜 (レタス、ほうれん草、ルッコラなど) と混ぜ合わせる。
  • パルメザンチーズ、松の実、クルトンを加えて食感を添える。
  • バルサミコ酢とオリーブオイルでドレッシングする。

2. ゴボチ入りかき揚げ

  • 天ぷら粉にゴボチを加える。
  • 玉ねぎ、にんじん、海老など、お好みの野菜を加える。
  • 油でカラッと揚げる。
  • そばやうどんのつゆに浸して食べる。

3. ゴボチのパン粉焼き

  • フィッシュフィレに塩コショウを振る。
  • ゴボチを細かく砕き、パン粉と混ぜ合わせる。
  • フィッシュフィレにゴボチのパン粉をまぶす。
  • バターで両面をカリッと焼く。
  • レモンを添える。

4. ゴボチ入りポテトサラダ

  • ゆで卵を小さく切る。
  • ゆでたじゃがいもを一口大に切る。
  • ゴボチを手で粗く砕く。
  • これらの材料を混ぜ合わせ、マヨネーズ、マスタード、塩コショウで味付けする。

5. ゴボチのディップ

  • ゴボチをフードプロセッサーで細かく刻む。
  • クリームチーズを柔らかく練り、ゴボチを加える。
  • 塩コショウ、ガーリックパウダー、レモン汁で味付けする。
  • クラッカーや野菜スティックに添えて提供する。

173

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です