AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. クリーミーきつねうどん
- 材料:
- テーブルマーク 讃岐麺一番 きつねうどん 1袋
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 50ml
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- きつねうどんを袋の表示通りに調理する。
- 牛乳と生クリームを鍋に入れて温める。
- 沸騰しないように注意しながら、きつねうどんを牛乳ソースに加える。
- 塩、コショウで味を整える。
2. 明太クリームきつねうどん
- 材料:
- テーブルマーク 讃岐麺一番 きつねうどん 1袋
- 明太子 1本(約50g)
- 生クリーム 100ml
- おろし生姜 小さじ1/2
- 刻みネギ お好みで
- 作り方:
- きつねうどんを袋の表示通りに調理する。
- 明太子をほぐして生クリームと混ぜ合わせる。
- うどんが茹で上がったら、おろし生姜を加えて混ぜる。
- うどんを器に盛り、明太子クリームソースをかける。
- 刻みネギを散らす。
3. すき焼き風きつねうどん
- 材料:
- テーブルマーク 讃岐麺一番 きつねうどん 1袋
- 焼き豆腐 1/2丁
- 牛肉薄切り 100g
- えのき茸 1/2袋
- 長ネギ 1/2本
- 万能つゆ(市販のもの) 100ml
- 水 100ml
- 作り方:
- きつねうどんを袋の表示通りに調理する。
- 鍋に万能つゆと水を入れ、加熱する。
- 焼き豆腐、牛肉、えのき茸、長ネギを加えて煮込む。
- うどんが茹で上がったら、鍋に加えて煮込む。
4. カルボナーラ風きつねうどん
- 材料:
- テーブルマーク 讃岐麺一番 きつねうどん 1袋
- ベーコンまたはパンチェッタ 50g
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒コショウ お好みで
- 作り方:
- きつねうどんを袋の表示通りに調理する。
- ベーコンまたはパンチェッタをフライパンでカリカリになるまで炒める。
- ボウルに卵と粉チーズを混ぜ合わせる。
- うどんが茹で上がったら、フライパンのベーコンとともにボウルに加えて混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を整える。
5. トマトバジルきつねうどん
- 材料:
- テーブルマーク 讃岐麺一番 きつねうどん 1袋
- トマト缶(ホールまたはピューレ) 1缶
- バジルペースト 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- きつねうどんを袋の表示通りに調理する。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、トマト缶とバジルペーストを加えて煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
- うどんが茹で上がったら、フライパンのトマトソースに加えて和える。
297