AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豚肉と野菜のうどんすき
-
材料:
- テーブルマーク 国産小麦さぬきうどん 1袋
- 豚バラ肉薄切り 100g
- 白菜 1/4株
- 長ねぎ 1/2本
- しいたけ 5枚
- 豆腐 1/2丁
- すき焼きのたれ 100ml
- 水 1カップ
-
作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋に水とすき焼きのたれを入れて煮立たせる。
- 豚肉と野菜を加えて火が通るまで煮る。
- うどんを加えて3分煮込む。
- 豆腐を手で崩しながら加える。
2. きつねうどん
-
材料:
- テーブルマーク 国産小麦さぬきうどん 1袋
- 油揚げ 2枚
- だし汁 3カップ
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- 油揚げを油抜きし、短冊切りにする。
- 鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、酒を入れて煮立たせる。
- うどんを加えて3分煮込む。
- 油揚げを加えて1分ほど煮る。
3. カレーうどん
-
材料:
- テーブルマーク 国産小麦さぬきうどん 1袋
- 市販のカレールー 1/2箱
- 水 3カップ
- 玉ねぎ 1/2個
- じゃがいも 1/2個
- にんじん 1/4本
-
作り方:
- 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを一口大に切る。
- 鍋に水を入れて煮立たせる。
- 野菜を加えて火が通るまで煮る。
- カレールーを加えて溶かす。
- うどんを加えて3分煮込む。
4. 肉うどん
-
材料:
- テーブルマーク 国産小麦さぬきうどん 1袋
- 豚肉切り落とし 100g
- だし汁 3カップ
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- 豚肉を一口大に切る。
- 鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、酒を入れて煮立たせる。
- 豚肉を加えて火が通るまで煮る。
- うどんを加えて3分煮込む。
296