カテゴリー
食べる

テーブルマーク ここCafe チョコスコーン 2個×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. スコーンサンド

  • 材料:
    • チョコスコーン
    • お好みのスプレッド(バター、ジャム、クリームチーズ)
    • フルーツやナッツ(お好みで)
  • 作り方:
    1. スコーンを半分にスライスする。
    2. スコーンの片面にスプレッドを塗る。
    3. お好みのフルーツやナッツをトッピングする。
    4. もう一枚のスコーンで挟む。

2. チョコスコーンフレンチトースト

  • 材料:
    • チョコスコーン
    • 卵1個
    • 牛乳1/4カップ
    • シナモンとナツメグ(お好みで)
  • 作り方:
    1. 卵、牛乳、シナモン、ナツメグを混ぜ合わせる。
    2. スコーンを卵液に浸す。
    3. 中火で熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
    4. お好みのフルーツやシロップを添える。

3. スコーントリュフ

  • 材料:
    • チョコスコーン
    • クリームチーズ1/4カップ
    • チョコレートチップ1/4カップ
  • 作り方:
    1. スコーンを細かく砕く。
    2. クリームチーズをスコーンに加えて混ぜ合わせる。
    3. チョコレートチップを加えて混ぜる。
    4. ボールを20等分して丸める。
    5. 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。

4. チョコスコーンケーキ

  • 材料:
    • チョコスコーン6個
    • 卵2個
    • 牛乳1/2カップ
    • バニラエッセンス小さじ1
    • チョコレートチップ1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. スコーンを細かく砕く。
    3. 大きなボウルに卵、牛乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    4. 砕いたスコーンとチョコレートチップを加えて混ぜる。
    5. 油を塗ったケーキ型に生地を流し込み、約30分間、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

5. スコーンクッキー

  • 材料:
    • チョコスコーン
    • バターまたはマーガリン1/4カップ
    • 砂糖1/4カップ
  • 作り方:
    1. スコーンを細かく砕く。
    2. バターまたはマーガリンと砂糖をクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
    3. スコーンを加えて混ぜる。
    4. ベーキングシートに生地をスプーンですくい落とす。
    5. 180度に予熱したオーブンで10~12分間、または縁がこんがりとするまで焼く。

295

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です