カテゴリー
食べる

[セット] MCC パスタソース 兵庫県産バジルのジェノベーゼソース (65g)×10袋 業務用パスタソースでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ジェノベーゼパスタ

  • MCCパスタソース 兵庫県産バジルのジェノベーゼソース 1 袋
  • スパゲッティ 150g
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • 松の実(トーストする) 大さじ 1
  • パルミジャーノチーズ(すりおろす) 適量
  • 黒コショウ 適量

作り方: 1. スパゲッティをアルデンテに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、松の実を軽く炒める。 3. ジェノベーゼソース、茹で上がったスパゲッティ、炒めた松の実をフライパンに加えて和える。 4. パルミジャーノチーズと黒コショウをかけて完成。

レシピ 2: ジェノベーゼチキン

  • MCCパスタソース 兵庫県産バジルのジェノベーゼソース 1/2 袋
  • 鶏もも肉 1 枚
  • 塩、コショウ 適量
  • 薄力粉 大さじ 1
  • オリーブオイル 大さじ 1

作り方: 1. 鶏もも肉に塩とコショウを振り、薄力粉をまぶす。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。 3. 両面に焼き色がついたら、ジェノベーゼソースを加えて煮込む。 4. ソースにとろみがついたら、鶏もも肉に火が通っているか確認する。

レシピ 3: ジェノベーゼディップ

  • MCCパスタソース 兵庫県産バジルのジェノベーゼソース 1/4 袋
  • サワークリーム 100g
  • ギリシャヨーグルト 100g
  • 塩、コショウ 適量
  • クルトン、野菜など(お好みで)

作り方: 1. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。 2. 塩とコショウで味を調える。 3. お好みのディップとしてお召し上がりください。

レシピ 4: ジェノベーゼピザ

  • ピザ生地 1 枚
  • MCCパスタソース 兵庫県産バジルのジェノベーゼソース 1/3 袋
  • モッツァレラチーズ(細切り) 100g
  • パルミジャーノチーズ(すりおろす) 適量
  • トマト(スライス) お好みで

作り方: 1. ピザ生地にジェノベーゼソースを塗り広げる。 2. モッツァレラチーズを散らし、お好みでトマトをトッピングする。 3. 200℃に予熱したオーブンで10-15分、またはチーズが溶けて縁がこんがりとするまで焼く。 4. パルミジャーノチーズをかけて完成。

165

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です