AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ジェノベーゼパスタ
- MCCパスタソース 兵庫県産バジルのジェノベーゼソース 1 袋
- スパゲッティ 150g
- オリーブオイル 大さじ 1
- 松の実(トーストする) 大さじ 1
- パルミジャーノチーズ(すりおろす) 適量
- 黒コショウ 適量
作り方: 1. スパゲッティをアルデンテに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、松の実を軽く炒める。 3. ジェノベーゼソース、茹で上がったスパゲッティ、炒めた松の実をフライパンに加えて和える。 4. パルミジャーノチーズと黒コショウをかけて完成。
レシピ 2: ジェノベーゼチキン
- MCCパスタソース 兵庫県産バジルのジェノベーゼソース 1/2 袋
- 鶏もも肉 1 枚
- 塩、コショウ 適量
- 薄力粉 大さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 1
作り方: 1. 鶏もも肉に塩とコショウを振り、薄力粉をまぶす。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。 3. 両面に焼き色がついたら、ジェノベーゼソースを加えて煮込む。 4. ソースにとろみがついたら、鶏もも肉に火が通っているか確認する。
レシピ 3: ジェノベーゼディップ
- MCCパスタソース 兵庫県産バジルのジェノベーゼソース 1/4 袋
- サワークリーム 100g
- ギリシャヨーグルト 100g
- 塩、コショウ 適量
- クルトン、野菜など(お好みで)
作り方: 1. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。 2. 塩とコショウで味を調える。 3. お好みのディップとしてお召し上がりください。
レシピ 4: ジェノベーゼピザ
- ピザ生地 1 枚
- MCCパスタソース 兵庫県産バジルのジェノベーゼソース 1/3 袋
- モッツァレラチーズ(細切り) 100g
- パルミジャーノチーズ(すりおろす) 適量
- トマト(スライス) お好みで
作り方: 1. ピザ生地にジェノベーゼソースを塗り広げる。 2. モッツァレラチーズを散らし、お好みでトマトをトッピングする。 3. 200℃に予熱したオーブンで10-15分、またはチーズが溶けて縁がこんがりとするまで焼く。 4. パルミジャーノチーズをかけて完成。
165