AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ガトーフェスタハラダのラスクアイスクリーム
-
材料:
- グーテ デ ロワ ラスク 6 枚
- バニラアイスクリーム 1 スクープ
- チョコレートソース 適量
- ミントの葉 (飾り用)
-
作り方:
- ラスクを細かく砕く。
- ボウルにアイスクリームを入れ、細かく砕いたラスクを混ぜ合わせる。
- チョコレートソースをトッピングする。
- ミントの葉を飾る。
レシピ 2: グーテ デ ロワラスクのトリュフ
-
材料:
- グーテ デ ロワ ラスク 1 袋
- ホワイトチョコレート 100g
- ココアパウダー 適量
-
作り方:
- ラスクをフードプロセッサーで細かく砕く。
- ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす。
- 溶かしたチョコレートに砕いたラスクを加えて混ぜ合わせる。
- スプーンで丸く形を整え、ココアパウダーをまぶす。
- 冷蔵庫で冷やして固める。
レシピ 3: ガトーフェスタハラダのラスクのティラミス
-
材料:
- グーテ デ ロワ ラスク 24 枚
- エスプレッソ 1 カップ
- マスカルポーネチーズ 250g
- グラニュー糖 50g
- 卵黄 3 個
- 生クリーム 200ml
-
作り方:
- エスプレッソを淹れる。
- ラスクをエスプレッソに浸す。
- ボウルにマスカルポーネチーズとグラニュー糖を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 卵黄を 1 個ずつ加えて混ぜる。
- 生クリームをホイップし、4 に加えて混ぜ合わせる。
- 浸したラスクを容器の底に敷き、5 のクリームをのせる。
- もう 1 層のラスクとクリームを重ねる。
- 冷蔵庫で数時間冷やす。
レシピ 4: グーテ デ ロワラスクのフルーツサラダ
-
材料:
- グーテ デ ロワ ラスク 1 袋
- フルーツ (お好みの種類) 250g
- ヨーグルト 200g
- ハチミツ 適量
-
作り方:
- フルーツを一口大に切る。
- ボウルにラスク、フルーツ、ヨーグルト、ハチミツを入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
167