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シマダヤ 食塩ゼロ薮そば3食480g×5袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 冷やしざるそば

  • 材料:
    • 健美麺 食塩ゼロ薮そば
    • つゆ
    • 薬味(ねぎ、わさび、のりなど)
  • 作り方:
    1. 麺を茹で、流水で洗って冷ます。
    2. つゆに薬味を加える。
    3. 麺をざるに盛り、つゆをつけて食べる。

2. 磯辺焼きそば

  • 材料:
    • 健美麺 食塩ゼロ薮そば
    • 海苔
    • しょうゆ
  • 作り方:
    1. 麺を茹で、ざるに上げて水気を切る。
    2. 海苔をちぎって麺に混ぜ合わせる。
    3. しょうゆをかけて、中火で炒める。

3. そばサラダ

  • 材料:
    • 健美麺 食塩ゼロ薮そば
    • 野菜(きゅうり、トマト、玉ねぎなど)
    • ハム
    • マヨネーズ
    • 塩こしょう
  • 作り方:
    1. 麺を茹で、ざるに上げて水気を切る。
    2. 野菜とハムを一口大に切る。
    3. ボールに麺、野菜、ハムを入れ、マヨネーズ、塩こしょうで和える。

4. そばピッツァ

  • 材料:
    • 健美麺 食塩ゼロ薮そば
    • ピザソース
    • トッピング(チーズ、野菜、肉など)
  • 作り方:
    1. 麺を茹でて、キッチンペーパーで水気を取る。
    2. 麺をピザ生地のように伸ばす。
    3. ピザソースを塗り、トッピングをのせる。
    4. オーブンまたはフライパンで焼く。

5. クレープそば

  • 材料:
    • 健美麺 食塩ゼロ薮そば
    • 牛乳
    • たまご
    • 具材(フルーツ、クリーム、チーズなど)
  • 作り方:
    1. 麺を粉末状にする。
    2. 牛乳、たまごと粉末にした麺を混ぜ合わせる。
    3. フライパンで薄く焼く。
    4. お好みの具材を包んで食べる。

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