AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 中華肉団子スープ
- 材料:
- 冷凍中華菜皿 肉だんご(れんこん入り) 4個
- 水 400ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 万能ねぎ 適量
- 作り方:
- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
- 冷凍肉だんごを加えて中火で5分ほど煮込む。
- しょうゆとごま油で味を整える。
- 万能ねぎを散らして完成。
アレンジレシピ 2: 肉だんごの甘酢あんかけ
- 材料:
- 冷凍中華菜皿 肉だんご(れんこん入り) 6個
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1/2個
- にんじん 1/4本
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- 鶏ガラスープ 100ml
- 水溶き片栗粉 大さじ1(片栗粉小さじ1、水小さじ1)
- 作り方:
- 玉ねぎ、ピーマン、にんじんは一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、肉だんごを炒める。
- 肉だんごに火が通ったら、野菜を加えて炒める。
- 酢、砂糖、しょうゆ、鶏ガラスープを加えて煮立たせる。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、完成。
アレンジレシピ 3: 肉だんごのピリ辛炒め
- 材料:
- 冷凍中華菜皿 肉だんご(れんこん入り) 8個
- 長ネギ 1本
- にんにく 1片
- しょうが 1片
- 豆板醤 大さじ1/2
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 50ml
- 作り方:
- 長ネギは斜め切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
- 豆板醤、甜麺醤を加えて炒める。
- 肉だんごを加えて炒め、醤油、みりん、水を加える。
- 長ネギを加えて炒め合わせ、完成。
アレンジレシピ 4: 肉だんごと野菜の春巻き
- 材料:
- 冷凍中華菜皿 肉だんご(れんこん入り) 4個
- 春巻きの皮 4枚
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1/2袋
- にんじん 1/4本
- 春巻きのたれ 適量
- 作り方:
- キャベツ、もやし、にんじんは細切りにする。
- 肉だんごを半分に切る。
- 春巻きの皮に肉だんご、キャベツ、もやし、にんじんを乗せ、巻く。
- 180度の油でこんがりと揚げる。
- 春巻きのたれを添えて完成。
291