カテゴリー
食べる

ケイエス冷凍食品 中華菜皿 肉だんご(れんこん入り) 145g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 中華肉団子スープ

  • 材料:
    • 冷凍中華菜皿 肉だんご(れんこん入り) 4個
    • 水 400ml
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1
    • しょうゆ 大さじ1/2
    • ごま油 小さじ1
    • 万能ねぎ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
    2. 冷凍肉だんごを加えて中火で5分ほど煮込む。
    3. しょうゆとごま油で味を整える。
    4. 万能ねぎを散らして完成。

アレンジレシピ 2: 肉だんごの甘酢あんかけ

  • 材料:
    • 冷凍中華菜皿 肉だんご(れんこん入り) 6個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1/2個
    • にんじん 1/4本
    • 酢 大さじ2
    • 砂糖 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 100ml
    • 水溶き片栗粉 大さじ1(片栗粉小さじ1、水小さじ1)
  • 作り方:
    1. 玉ねぎ、ピーマン、にんじんは一口大に切る。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、肉だんごを炒める。
    3. 肉だんごに火が通ったら、野菜を加えて炒める。
    4. 酢、砂糖、しょうゆ、鶏ガラスープを加えて煮立たせる。
    5. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、完成。

アレンジレシピ 3: 肉だんごのピリ辛炒め

  • 材料:
    • 冷凍中華菜皿 肉だんご(れんこん入り) 8個
    • 長ネギ 1本
    • にんにく 1片
    • しょうが 1片
    • 豆板醤 大さじ1/2
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 水 50ml
  • 作り方:
    1. 長ネギは斜め切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
    3. 豆板醤、甜麺醤を加えて炒める。
    4. 肉だんごを加えて炒め、醤油、みりん、水を加える。
    5. 長ネギを加えて炒め合わせ、完成。

アレンジレシピ 4: 肉だんごと野菜の春巻き

  • 材料:
    • 冷凍中華菜皿 肉だんご(れんこん入り) 4個
    • 春巻きの皮 4枚
    • キャベツ 1/4玉
    • もやし 1/2袋
    • にんじん 1/4本
    • 春巻きのたれ 適量
  • 作り方:
    1. キャベツ、もやし、にんじんは細切りにする。
    2. 肉だんごを半分に切る。
    3. 春巻きの皮に肉だんご、キャベツ、もやし、にんじんを乗せ、巻く。
    4. 180度の油でこんがりと揚げる。
    5. 春巻きのたれを添えて完成。

291

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です