AIに聞いてみた。
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クラッツ ペッパーベーコンを使ったアレンジレシピ
1. クラッツベーコンのペペロンチーノ
- 材料:
- スパゲッティ 1人分
- クラッツ ペッパーベーコン 1袋
- にんにく 1片(みじん切り)
- 赤唐辛子 1本(種を取り、輪切り)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
- 作り方:
- スパゲッティを塩ゆでした後、ざるに上げる。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと赤唐辛子を炒める。
- クラッツ ペッパーベーコンを加えて炒め、スパゲッティを加えて和える。
- 塩・こしょうで味を整えて完成。
2. クラッツベーコンのシーザーサラダ
- 材料:
- ロメインレタス 1株(手でちぎる)
- クラッツ ペッパーベーコン 1袋(炒めておく)
- パルミジャーノチーズ 大さじ4(すりおろす)
- シーザーサラダドレッシング 1/4カップ
- クルトン 適量
- 作り方:
- ボウルにロメインレタス、炒めたクラッツ ペッパーベーコン、パルミジャーノチーズを入れる。
- シーザーサラダドレッシングを加えて和える。
- クルトンをトッピングして完成。
3. クラッツベーコンのカルボナーラ
- 材料:
- スパゲッティ 1人分
- クラッツ ペッパーベーコン 1袋(炒めておく)
- 卵 1個
- 卵黄 1個
- パルミジャーノチーズ 大さじ4(すりおろす)
- 黒こしょう 適量
- 塩(ゆで汁用)
- 作り方:
- スパゲッティを塩ゆでした後、ざるに上げる。
- ボウルに卵、卵黄、パルミジャーノチーズ、黒こしょうを入れて混ぜる。
- フライパンに炒めたクラッツ ペッパーベーコンを入れて、スパゲッティを加えて和える。
- 火を止め、卵液を少しずつ加えて混ぜる。
- 仕上げにパルミジャーノチーズをトッピングして完成。
4. クラッツベーコンのポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも 3個(皮をむき、一口大に切る)
- クラッツ ペッパーベーコン 1袋(炒めておく)
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩・こしょう 適量
- 作り方:
- じゃがいもを柔らかくゆでて、冷ます。
- ボウルにじゃがいも、炒めたクラッツ ペッパーベーコン、玉ねぎ、マヨネーズ、粒マスタードを入れる。
- 塩・こしょうで味を整えて完成。
5. クラッツベーコンのピザ
- 材料:
- ピザ生地 1枚
- クラッツ ペッパーベーコン 1袋(炒めておく)
- ピザソース 1/2カップ
- モッツァレラチーズ 大さじ4(すりおろす)
- オレガノ 適量
- 作り方:
- オーブンを250℃に予熱する。
- ピザ生地にピザソースを塗り広げる。
- 炒めたクラッツ ペッパーベーコン、モッツァレラチーズ、オレガノをトッピングする。
- オーブンで10~12分、またはチーズが溶けて縁がこんがりするまで焼く。
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