カテゴリー
食べる

[ギフト箱 3P]明宝ハム 360g×3本 [熨斗OK 冷蔵便 岐阜県郡上市 明宝 送料無料 普段使い 母の日 敬老の日 お中元 明宝特産物加工株式会社]【代引き不可】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1:明宝ハムのスペイン風オムレツ

  • 材料:
    • 明宝ハム 100g
    • じゃがいも 2個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 卵 3個
    • 塩、コショウ 適宜
    • オリーブオイル 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもと玉ねぎを薄切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒める。
    3. じゃがいもが少し柔らかくなったら、玉ねぎを加えてさらに炒める。
    4. 明宝ハムを細切りにして加え、軽く炒める。
    5. 卵に塩、コショウを加えて溶き、フライパンに加える。
    6. フタをして弱火で加熱し、卵が固まるまで調理する。
    7. オムレツを皿にひっくり返し、お好みで刻んだパセリを散らす。

レシピ 2:明宝ハムとアスパラガスのパスタ

  • 材料:
    • 明宝ハム 150g
    • アスパラガス 1束
    • パスタ(お好みの種類) 300g
    • オリーブオイル 適量
    • にんにく 1片
    • 白ワイン(あれば) 1/2カップ
    • 生クリーム(または牛乳) 1/2カップ
    • パルメザンチーズ 大さじ2
    • 塩、コショウ 適宜
  • 作り方:
    1. パスタをアルデンテに茹でる。
    2. 明宝ハムを細切りにする。アスパラガスは下茹でする。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    4. 香りが立ったら、明宝ハムを加えて炒める。
    5. 白ワインがあれば加え、アルコールが飛ぶまで煮詰める。
    6. 生クリームを加え、とろみがつくまで煮立たせる。
    7. アスパラガスとパスタを加えて和える。
    8. 塩、コショウで味付けし、お好みでパルメザンチーズをかける。

レシピ 3:明宝ハムとチーズの焼きリンゴ

  • 材料:
    • リンゴ 4個
    • 明宝ハム 200g
    • チーズ(お好みの種類) 100g
    • バター 20g
    • ブラウンシュガー 大さじ4
    • シナモン 小さじ1/2
    • ナツメグ 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. リンゴの上部をくり抜き、中身をくり抜く。
    2. 明宝ハムとチーズをサイコロ状に切る。
    3. リンゴの中身をバター、ブラウンシュガー、シナモン、ナツメグと和える。
    4. 明宝ハムとチーズを加えてさらに混ぜる。
    5. リンゴに詰め、200℃のオーブンで30-40分、または柔らかくなるまで焼く。

155

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です